Карта боевых действий на Украине сегодня 13.07.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 13 июля 12:00

Луганское направление

Вчороа боевая активность врага несколько снизилась. В частности, в Попаснянском районе сохранялась абсолютная тишина.

В Станице Луганской боевики рано утром и поздно вечером провели по одному обстрела позиций сил АТО: в первом случае задействовав БМП и гранатометы.

Также к северу от Бахмутской трассы, вблизи села Крымское Новоайдарского района, состоялись две краткосрочные вооруженные провокации врага.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было 4 случая нарушения режима прекращения огня. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Обстановка остается сложной. Несмотря на то, что количество обстрелов за минувшие сутки уменьшилась по сравнению с предыдущей, противник продолжает активно и открыто применять тяжелые минометы и артиллерию, запрещены минского договоренностями. Две трети всех случаев нарушения тишины в Донецком направлении приходятся именно на минометы. Так, за минувшие сутки на украинские позиции в Авдеевский промзоне и в окрестностях Горловки враг выпустил более 200 мин.

Вчера после полуночи и до восхода солнца противник, засевший в Гольмовском, неоднократно обстреливал силы АТО, которые занимают оборону севернее вражеских позиций. При этом боевики применяли минометы и пушки калибра 122 мм.

На Светлодарск дуге в районе поселка Луганское днем ​​обстрел вел вражеский снайпер, а поздно вечером там боевики провели короткий обстрел сил АТО с БМП и автоматических станковых гранатометов.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 19 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

На один меньше обстрел вчера было зафиксировано здесь - 18 раз там враг нарушил режим тишины. Из них 5 раз НЗФ открывали огонь из тяжелого вооружения.

В частности, в Красногоровке силы оккупантов обстреливали украинских военных из минометов, артиллерии и вооружения на БМП только в темное время суток. Наши защитники открывали огонь. В соседней Марьинке - сравнительно спокойно - враг применял только стрелковое оружие.

Далее на юг, вблизи Гранитного, вечером боевики использовали противотанковые гранатометы.

Неподалеку Азовского моря, а именно в Гнутово, бандформирования открывали огонь из гранатометов и минометов. В Широкино сохраняется напряженная обстановка: враг ведет обстрелы сил АТО, не применяя при этом тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки противник использовал БПЛА на Донецком направлении. Отметим, что враг проводит разведку не только на передовой, но и в тактической глубине обороны сил АТО.

Несмотря на обстрелы, украинские саперы не прекращают работы по разминированию прифронтовых территорий

Только за последнюю неделю, саперы обезвредили 469 взрывоопасных предметов, предохраняя жизни своих собратьев и мирных жителей в районе проведения АТО.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 - получили ранения.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

 

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X