Карта боевых действий на Украине сегодня 13.06.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 13 июня 12:00

На Мариупольском направлении вчера режим тишины придерживался почти образцово. Было зафиксировано только 2 случая ведения огня по нашим позициям со стороны противника - в Широкино из гранатометов и в Чермалык - со 122-мм орудий.

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Донецком направлении сохраняется очень неспокойная обстановка вблизи аэропорта. Враг бросил в бой танки, БМП и тяжелую артиллерию. Подчеркиваем: боевики стреляют и по жилым кварталам - зафиксировано танковые обстрелы Авдеевки и Водяного со стороны НЗФ. Мощных минометных и артиллерийских обстрелов был нанесен по нашим позициям вблизи Марьинки и Красногоровки. Не утихает вражеский огонь и у Горловки, особенно в районе Светлодарска.

Российско-террористические войска продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса

В результате минометного обстрела со стороны НЗФ поврежден газопровод на территории Ясиноватского района, который питает Мариуполь, Селидово, Авдеевку. Местные милиционеры оперативно перекрыли все подъезды к месту происшествия и обеспечили охрану опасной территории. Продолжаются работы по ликвидации последствий обстрела.

На Луганском направлении боевики совершили минометный обстрел в районе пос. Золотое и м. Счастье. Единичные провокации врага с использованием стрелкового оружия зафиксированы в Станично-Луганском районе и возле с. Новотошковское.

Также вчера утром на перегоне между Светлодарск - Попасная подорвано железнодорожное полотно. Поврежден мост и железнодорожное полотно. Пострадавших нет, но движение поездов остановлено. По этому пути доставляется топливо на Углегорской ТЭС в Светлодарске.

По информации Государственной пограничной службы, вчера в зоне АТО было зафиксировано 19 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 6 украинских военнослужащих погибли, 14 - получили ранения.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной демобилизации. Согласно документу, военнослужащие, которые были призваны в июле-августе прошлого года, будут уволены с военной службы.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X