Карта боевых действий на Украине сегодня 13.05.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 13 мая 12:00

За прошедшие сутки противник активизировался, подтянув к линии разграничения тяжелое вооружение - 122-мм и 152-мм пушки, танки и другую бронетехнику. По фактам, которые сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, повышение количества вооруженных провокаций на ранее спокойных участках и другие провокационные заявления и действия боевиков не оставляют сомнений в стремлении врага сорвать перемирие и обвинить в этом украинскую сторону.

На Мариупольском направлении боевики совершили серию вооруженных провокаций в с. Широкино, в том числе с применением 120-мм минометов. Потерь на этом направлении нет, попытки врага продвинуться вперед были безуспешными.

На Донецком направлении боевики ведут активные боевые действия в районе аэропорта на широкой линии фронта от Красногоровки к Авдеевки.

Именно здесь противник наиболее активно применяет запрещенное вооружение - в частности, 152-мм пушки. Точки наиболее ожесточенного противостояния - пос. Пески и Марьинка. Также боевики вели огонь по другим позициям в районе Горловки и Светлодарска.

На Луганском направлении произошла серия перестрелок в районе Счастье и Станицы Луганской. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия по нашим позициям с подконтрольных населенных пунктов вдоль линии соприкосновения, в частности с. Веселая Гора и других.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 23 полеты вражеских БПЛА, в том числе - в небе над Азовским морем.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 - получили ранения. Наибольшие потери силы АТО понесли от минометного обстрела в районе пгт Луганское, недалеко Светлодарска.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X