Карта боевых действий на Украине сегодня 13.04.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 13 апреля 12:00

Луганское направление

Состоялось 5 вражеских обстрелов. Из них 2 произошло во станицей Луганской и 3 - под Трехизбенка. Почти во всех случаях силы АТО были вынуждены открывать огонь.

Донецкое направление

Обстановка в целом неизменна и тяжелая. Враг активно нарушает режим тишины по всему фронту и применяет тяжелое вооружение. Горячие точки, как всегда, - Луганское, Зайцево, майорских и Авдеевка. В промзоне Авдеевки уже привычными стали многочасовые враждебные обстрелы украинских позиций. Пули и снаряды противника долетают и до жилых кварталов. В результате одного из таких артудары вчера было повреждено общеобразовательную школу в Авдеевке. К счастью, при этом никто не пострадал.

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, по всей линии фронта враг активно применяет минометы и бронетехнику. Традиционно больше всего вражеских обстрелов случается во второй половине дня, особенно после захода солнца. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 53 вражеских обстрелов (около 40% - из тяжелого вооружения).

Мариупольское направление

Здесь обстановка обострилась. Горячие точки - Марьинка, Новотроицкое и Широкино. Кроме серии минометных обстрелов, противник активно применяет БМП, а также снайперов. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 29 вражеских обстрелов.

Российский «военторг» не прекращает поставок вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд НЗФ «ДНР / ЛНР»

Как сообщает ГУР МОУ, вчера было зафиксировано прибытия эшелона с горюче-смазочными материалами в Краснодон; в Дебальцево прибыл эшелон с около двумястами тоннами боеприпасов; а в Иловайск въехали 12 танков и 18 боевых бронированных автомобилей.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 8 - получили ранения (все - на Донецком направлении). В частности, 3 военнослужащих получили ранения в результате обстрелов, еще 5 - в результате подрыва нашей БМП на фугасе.

 

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X