Карта боевых действий на Украине сегодня 13.04.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 13 апреля 12:00

Сегодня - год, как Украина начала антитеррористическую операцию против дерзкого и позорного нападения со стороны России и ее наемников на востоке Украины. Несмотря на огромные силы врага и отсутствие каких-либо принципов со стороны нападающего, Украина выстояла в уязвимый момент после победы Революции Достоинства. Благодаря украинским военнослужащим, добровольцам, волонтерам и всем патриотам - Украина стала единственной как никогда, а ее армия - одной из самых мощных в Европе. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. Мир также осознает угрозу российской агрессии. Действия Президента, всей власти и страны направлены именно на достижение мира и дальнейшей интеграции страны в европейское сообщество.

Пророссийские боевики не прекращали вооруженных провокаций против украинских военнослужащих даже во время религиозного праздника Пасхи. В течение последних суток противник применял вооружение, запрещенное Минской договоренностям, на Донецком и Мариупольский направлениях.

В частности, зафиксировано 9 обстрелов позиций сил АТО из 120-мм минометов и 8 случаев применения 122-мм артиллерии против украинских военных. Кроме того, боевики нанесли 4 танковых удары по позициям сил АТО.

Горячими точками были населенные пункты вблизи Донецкого аэропорта, прежде всего, поселок Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка и район шахты Путиловская.

Также в Луганской области под огонь врага попали украинские позиции у Новотошкинського и Трехизбенка.

В районе Авдеевки произошло боестолкновение. Украинские военнослужащие дали достойный отпор оккупантам.

Также после непродолжительного затишья возобновились боевые действия в районе поселка Широкино, недалеко Мариуполя. Боевики 8 раз атаковали блокпост военнослужащих Национальной гвардии Украины, использовав минометы, гранатометы, стрелковое оружие и танк. У Широкино также находятся международные наблюдатели из мониторинговой миссии ОБСЕ. Согласно отчету миссии, наблюдатели подтвердили, что незаконные вооруженные формирования выпустили по меньшей мере 49 снарядов и применили 122-мм артиллерию по позициям украинских военных. Кроме дерзкого нарушения перемирия, боевики еще отказали наблюдателям в доступе к Широкино.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посол Эртугрул Апакан уже привлек внимание к грубым нарушениям Минских договоренностей со стороны пророссийских бандформирований.

Напомним, что Украина добросовестно выполняет все пункты Минских соглашений, а наши силы стреляют только в случае прямой угрозы жизни наших военнослужащих.

Противник также продолжает активную воздушную разведку. В сутки, что прошла, украинские военные зафиксировали 21 БПЛА вдоль всей линии разграничения.

За последние сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 6 - получили ранения.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X