Карта боевых действий на Украине сегодня 13.03.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 13 марта 12:00

Луганское направление
Противник нарушает режим тишины 1 раз- возле с. Новозвановка Попаснянского района, применив крупнокалиберные пулеметы. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление
Здесь было горячее. Сохраняется напряженная ситуация у Авдеевки, где боевики дважды открывали огонь из танков, осуществили артиллерийский обстрел из 122-мм орудия и выпустили 63 мины из минометов.

Боевики все чаще используют бронетехнику на Светлодарск дуге. В частности, у поселка Луганское оккупанты трижды применили БМП и ПТРК. Также на этом участке вели обстрелы вражеские снайперы: у Луганского, а также недалеко от поселка Мироновский.

Не прекращаются провокации вблизи Горловки. Вблизи Зайцев боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы. Аналогичная ситуация - в районе Майорская. Еще две провокации произошли у поселка Новгородское, и одна - вблизи Верхнеторецком.
В районе Донецкого аэропорта боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы вблизи опытно и Песок. Также было зафиксировано два минометных обстрелов по нашим позициям.

Всего на Донецком направлении за прошедшие сутки произошло 62 обстрелы. Каждый третий - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
НЗФ открыли огонь из 120-мм и 82-мм минометов по силам АТО неподалеку Гнутово и Талаковка. Еще один минометный обстрел произошел у села Водяное. Там же враг применил ПТРК.

Также враг несколько раз нарушил режим тишины вблизи Марьинки. Дважды стрелял снайпер.

Всего на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, семеро получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X