Карта боевых действий на Украине сегодня 13.03.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 13 марта 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 13 марта 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Противник продолжает наращивать свои группировки на всех основных направлениях на линии разграничения, проводит передислокацию своих сил и военной техники, в том числе зенитно-ракетных комплексов. В то же время, по оперативной информации, продолжается интенсивная боевая подготовка подразделений российско-террористических войск. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Команды инструкторов укомплектованы в основном российскими гражданами - как кадровыми офицерами, так и наемниками, которые имеют значительный опыт службы в ВС РФ и участия в боевых действиях. По данным разведки, по состоянию на 12 марта, в составе НЗФ 15-20% боевиков имеют украинское гражданство, остальные - российские наемники.

За минувшие сутки противник обстрелял наши позиции в зоне АТО 58 раз, и дважды - населенные пункты. Зафиксировано использование противником артиллерии и бронетехники против наших военнослужащих. Наиболее ожесточенные бои шли возле с. Широкино под Мариуполем, и в поселке Пески под Донецком, а в районе с. Старогнатовка Волновахского района Донецкой области боевики пытались штурмовать наш опорный пункт. Нападение отбито.

Уже сегодня после полуночи было зафиксировано 2 обстрелы наших позиций в районе поселка Пески, обошлось без потерь.

Отвод тяжелого вооружения боевиков от линии разграничения носит демонстративный характер: техника НЗФ курсирует по кругу, или скрывается в закрытых помещениях промышленных районов крупных городов и отдаленных объектах сельскохозяйственного назначения. Напомним, что отвод тяжелого вооружения при условии обязательного мониторинга представителями СММ ОБСЕ является одним из основных требований Минских договоренностей, Украина неуклонно придерживается.

За минувшие сутки зафиксировано полеты 4 вражеских БПЛА вблизи н.п. Широкино и Станица Луганская.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 были ранены.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X