Карта боевых действий на Украине сегодня 12.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 12 декабря 12:00

Луганский направление

Здесь не было зафиксировано ни одной вооруженной провокации со стороны боевиков. День прошел спокойно.

Донецкий направление

В то же время враг сосредоточил свои агрессивные действия именно на этом направлении. В районе Донецкого аэропорта, в частности поселков Пески, опытно и Авдеевки, боевики осуществляли как прицельные, так и неприцельно обстрелы с целью спровоцировать украинских военных на огонь. В основном боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Также по нашим позициям у Песок работал вражеский снайпер.

Горячей точкой остается район Красногоровки. Кроме упомянутой оружия, боевики стреляли с зенитной установки, а также дважды применили 82 мм минометы. Несмотря на враждебные обстрелы, украинские военные делают все возможное, чтобы соблюдать график восстановления поврежденной инфраструктуры в городе. Группа гражданско-военного сотрудничества ВСУ обеспечила работу бригад электриков для восстановления электроснабжения в городе.

Также неспокойно было на Светлодарск дуге - в поселков Новгородское, Луганское, Мироновский и Зайцево, где боевики вели неприцельный огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Севернее Донецка боевики применили гранатометы и стрелковое оружие против сил АТО неподалеку Марьинки.

Мариупольский направление

Здесь боевики дважды нарушили режим прекращения огня вблизи Широкино с использованием гранатометов.

За прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X