Карта боевых действий на Украине сегодня 12.12.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 12 декабря 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12 декабря 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

В целом можно констатировать постепенное и обоюдное установление режима тишины в районах АТО. По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, за прошедшие сутки фактов использования тяжелой техники, артиллерии и систем залпового огня «Град» не зафиксировано. Один наш боец ​​получил ранение в результате подрыва на растяжке в районе н.п. Пески.

В то же время незаконные вооруженные формирования осуществляют организационные и мобилизационные мероприятия для создания единого командования над отдельными бандформированиями и доукомплектование бригад по российскому стандарту. Бригады террористов доукомплектовываются преимущественно за счет т. Н. «Добровольцев» с РФ.

По фактам нарушения режима тишины.

Обстрел из стрелкового оружия террористами зафиксировано в районе с. Майорское в пригороде Горловки, возле с. Пески и в районе. Счастье. Наших военных в Донецком аэропорту боевики провоцировали дважды, ведя огонь из подствольных гранатометов.

Всего за сутки произошло 6 обстрелов. Во всех этих случаях украинские воины проявляли выдержку и не отвечали на провокации.

Украинские военные продолжают переоснащение и доукомплектование армии. Специалисты флагману «Укроборонпрома» - завода «Маяк» - разработали новые образцы компенсаторов и пламегасителей для стрелкового оружия. В новинках использовался опыт, полученный во время АТО. Первую опытную партию уже внедрены в производство. Новые компенсаторы предназначены для уменьшения силы отдачи, а пламегасители доказывают вспышка выстрела к минимуму, что позволяет оставаться незамеченными и обеспечивает работу приборов ночного видения без засветки.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X