Карта боевых действий на Украине сегодня 12.10.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 12 октября 12:00

Луганское направление

Перемирие в Станице Луганской не продлилось и недели - вчера боевики вновь обстреляли наши позиции с противоположной стороны Северского Донца.

Также продолжаются активные боевые действия в Попаснянском районе. Сеанс вражеских обстрелов начался около 18 часов и продолжался до позднего вечера. После 21 часов оккупанты начали применять минометы, выпустив по нашим позициям несколько десятков мин. Именно поэтому украинские войска открыли огонь.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в целом за прошедшие сутки на Луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Здесь, как и в прошлые дни, фиксируется меньше вражеских обстрелов. Однако обстановка очень неспокойная. В частности, в Новгородской силы АТО попали под снайперский огонь противника, а в Авдеевке оккупанты применили 122-мм артиллерию.

На Светлодарск дуге, в Зайцево, Донецком аэропорту вчера было спокойно.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 3 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Самая сложная обстановка именно здесь. Боевые действия начались после 9:00 утра. Оккупанты начали массированные обстрелы из тяжелого вооружения позиций сил АТО на участке фронта Талаковка - Широкино. Под вражеский огонь попали сразу несколько наших опорных пунктов. Противник не жалеет боеприпасов - в течение двухчасового обстрела по нашим позициям было выпущено более 120 мин и снарядов. Впоследствии, между 15 и 19 часами, оккупанты организовали еще мощнее огневое поражение, выпустив более 200 боеприпасов из минометов и 122-мм орудий. Также при этом расширилась география боевых действий - враг нарушил режим тишины в Тарамчук, где активно применял минометы и бронетехнику.

Уже вечером, после 23 часов, враг еще раз задействовал свою минометную батарею, развернутую в Заиченко, выпустив более 60 мин в сторону Водяного. Это рекордный по силе и интенсивности обстрел за прошедшие сутки.

Также очень беспокойно вчера было в Красногоровке и Марьинке, где возобновились минометные обстрелы со стороны противника и открывали огонь вражеские снайперы.

Подчеркиваем, что абсолютное большинство этих вооруженных инцидентов произошла в светлое время суток. Украинские войска неоднократно открывали огонь.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X