Карта боевых действий на Украине сегодня 12.09.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 12 сентября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12 сентября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. В течение суток режим прекращения огня сохранялся. Но также было зафиксировано его отдельные нарушения. Потерь среди украинских военных нет.

С минометов, стволовой артиллерии и ракетных систем залпового огня был обстрелян Донецкий аэропорт.

Вчера в 08:00 на блокпосту в районе юго-западной окраине н.п. Станица Луганская на мини террористов подорвался гражданский автомобиль. В результате взрыва погибла женщина-водитель; один пограничник получил ранения.

В течение суток боевых столкновений с российским наемниками на границе не происходило.

За сутки в рамках Мирного плана Президента Украины освобождены 57 украинских военных, которые были захвачены террористами. Работа по освобождению заложников продолжается, мы будем сообщать о результатах.

В то же время фиксируется прекращение выхода российских войск с территории Украины.

Зафиксирована концентрация присутствии террористов в районе Россыпного и Пелагеевка Донецкой области.

На территории временно оккупированного Крыма на полигоне взлетно-посадочных систем «Нитка» около м. Саки завершились учения летчиков отдельного корабельного истребительного авиационного полка палубной авиации Северного флота.

В то же время фиксируется существенное снижение активности боевиков в Мариупольском и Новоазовском районах, можно объяснить работой в них Миссии ОБСЕ.

Заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам внешней политики и политики безопасности Джеймс Аппатурай заявил об уменьшении количества военнослужащих регулярной армии РФ, однако констатировал сохранение войск специального назначения на территории Украины. При этом в секретариате НАТО считают, что в Украине остаются около 1 тыс. Российских военных, а на российско-украинской границе - около 20 тыс.

По Новоазовском района постоянно перемещается специально оборудованный автомобиль, который осуществляет радиоэлектронные помехи и прослушивания абонентов мобильных операторов.

За неделю, прошедшую после подписания Минского протокола о прекращении огня, потери украинских военных составляют 5 человек. В частности, погибли три пограничника, 1 военный Вооруженных Сил и один представитель Национальной гвардии. Кроме этого, от тяжелых ранений, полученных еще до объявления режима прекращения огня, в госпитале умерли 3 бойца Вооруженных Сил Украины. Всего с начала АТО погибли 873 украинских военных, 3275 получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X