Карта боевых действий на Украине сегодня 12.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 12 августа 12:00

Напомним, что вчера, 11 августа, в связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму и эскалацией ее действий на Донбассе Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств и МИД. Верховный Главнокомандующий приказал привести в усиленную боевую готовность подразделения Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, пограничной службы и Службы безопасности Украины.

Луганское направление

Противник нарушал режим тишины только в темное время суток, преимущественно вечером. Вражеские обстрелы наших позиций состоялись в Станице Луганской, Желтом (район Счастье) и Попаснянском районе. Дважды украинские войска открывали ответный огонь. В Попасной оккупанты применили миномет, выпустив по нашим позициям 8 мин.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Минометные обстрелы со стороны НВФ вчера состоялись на Светлодарской дуге и Авдеевской промзоне. Кроме этого, оккупанты неоднократно нарушали режим тишины в горловской агломерации на участке фронта Зайцево – Верхнеторецкое. Южнее, в районе Донецкого аэропорта, вчера было тихо.

Основные боевые действия на линии соприкосновения развернулись после 16 часов. Во время минометных обстрелов противник выпустил по нашим позициям более 70 мин. В Авдеевке состоялось 2 крупных перестрелки между силами АТО и боевиками. Обе продолжались 40 минут.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения, 2 – снайперских.

Мариупольское направление

Враг, как и раньше, систематически нарушает режим тишины по всей линии соприкосновения. Однако на севере, под Марьинкой, обстановка несколько улучшилась. Зато эпицентр боевых действий – в приморском районе, на участке фронта Павлополь – Широкино. НВФ активно применяют 82-мм и 120-мм минометы. Кроме этого, возобновились вражеские обстрелы в районе Докучаевска. Вчера после полуночи и до рассвета оккупанты вели огонь по украинским позициям в Тарамчуке.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошел 1 вражеский обстрел, в том числе 6 минометных и 1 снайперский.

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Вчера противник организовал 3 разведывательные полета с использованием БПЛА – в районе Алмазной, Авдеевки, а также по маршруту: Глинка – Комсомольское – Старобешево – Донецк – Ларино – Старобешево – Комсомольское – Победа. Обращаем внимание, что третий БПЛА был запущен с российской территории.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 – получили ранения.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X