Карта боевых действий на Украине сегодня 12.07.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 12 июля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12 июля 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

По состоянию на 09:00 12 июля ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Украинские военные продолжают наступление и наносят все больший урон боевикам. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции в Киеве представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

Благодаря оперативной и слаженной работе воздушной и наземной разведки и информации, которую предоставляет местное население и активно помогает выявлять массовые скопления террористов, силы АТО наносят сокрушительные точечных ударов по базам и местам дислокации боевиков, без угрозы для местного населения. В течение вчерашнего дня на территории Донецкой и Луганской областей авиация Вооруженных Сил Украины нанесла 5 мощных авиационных ударов по опорным пунктам террористов, оборудованных минометных и огневых позициях, лагерях боевиков.

По полученным данным, вчера боевики понесли значительные потери. Военная авиация уничтожила две минометные батареи, два танка, три БТР, много автомобильной техники и боеприпасов террористов. В районе населенного пункта Гольмовский уничтожен базовый лагерь боевиков, недалеко от города Перевальск - еще один опорный пункт и два танка, 10 бронированных машин, 15 единиц автомобильной техники и около полутысячи бандитов.

Наряду с городом Дзержинск также ликвидирована мощная база боевиков, сконцентрировались и не ожидали быстрых действий со стороны АТО. По предварительным оценкам, украинским летчиками результате удара с воздуха там уничтожено около полутысячи боевиков и повреждено 2 бронетранспортера.

Не прекращая активности, силы АТО уничтожили опорный пункт боевиков и в районе города Изварино. Это позволило силам Антитеррористической операции укрепить свои позиции в районе границы неподалеку пункта пропуска Изварино, что в свою очередь способствует установлению полного контроля над Государственным границей Украины.

Однако ситуация на границе в восточных областях Украины остается сложной. Поскольку пограничная полоса уже превратилась в эпицентр жесткого противостояния. С целью сокращения времени для реагирования на возможные угрозы, например, применение систем залпового огня БМ-21 «Град» со стороны российской границы, самолеты Вооруженных сил Украины находятся в полной боевой готовности для их обезвреживания. Это также позволяет прикрыть от ударов средств воздушного нападения важные государственные, военные объекты и подразделения сил АТО.

Всего за последние сутки украинские пилоты совершили 16 вылетов. Была задействована бомбардировочная, штурмовая, истребительная и транспортная авиация. Комплексное применение средств воздушного поражения и высокое мастерство украинских летчиков создает предпосылки скорейшего освобождения от террористов территории Украины.

Террористы продолжают оказывать сопротивление силам АТО. Так, сегодня около полуночи подразделения Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины получили артиллерийского обстрела со стороны границы с Российской Федерацией по населенным пунктам Зеленополье, Дьяково, Бирюковое, Изварино Луганской области и Мариновка Донецкой области. Артиллерия Вооруженных сил Украины открыла огонь.

Всего в течение суток террористы совершили 17 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Луганск, Кирово, Александровка, Путейкове, Двуречья, Нижнедеревечка, Дьяков, Свердловск, Кожевня, Старая Краснянка.

Вследствие боевого противостояния за последние сутки погибло 5 военнослужащих Вооруженных сил Украины, 27 получили ранения. Все раненые доставлены в медицинские учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X