Карта боевых действий на Украине сегодня 12.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 12 июня 12:00

Луганское направление

Незаконные вооруженные формирования сосредоточили свой огонь по украинским позициям у Новоалександровки. Боевики применили стрелковое оружие, гранатометы, а также осуществили один снайперский обстрел. Еще одна провокация была зафиксирована вблизи Новозвановка.

Донецкое направление

Боевики активно применяют минометные и артиллерийские установки, дерзко нарушая Минские договоренности. Всего враг выпустил 576 минометных мин и 226 артснарядов. Горячими точками остаются авдеевская промзона, район Горловки и село Луганское, что на Светлодарск дуге. Кроме тяжелого оружия, боевики вели огонь из БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке результате обстрела боевиков были ранены ребенка. Украинские военные вовремя госпитализировали мальчика и теперь его жизни ничто не угрожает.

Мариупольское направление

Продолжается противостояние вблизи Красногоровки и Марьинки. Здесь боевики применяют минометы калибром 82- и 120 миллиметров, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Также минометные обстрелы со стороны боевиков, расположенных в оккупированном Докучаевске, прошли по украинским позициям у села Березовое и Новотроицкое. Всего оккупанты выпустили 82 минометных мины. Также бандформирования применяют крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие в Тарамчук и Водяного. Возле села Гранитное зафиксирован обстрел из вражеского БМП.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, 12 получили ранения. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X