Карта боевых действий на Украине сегодня 12.06.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 12 июня 12:00

Основные события на востоке Украины, произошли за минувшие сутки.

На Мариупольском направлении вчера обстановка в целом была спокойной. Противник предпринял обстрел наших позиций со 152-мм орудий и минометов в районе Павлопольского водохранилища. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении велись активные боевые действия вблизи аэропорта. Противник активно применяет запрещено тяжелое вооружение - пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения. Также зафиксировано ведения артиллерийского огня по нашим позициям в районе Марьинки, Старогнатовка и Гранитный. В районе Горловки враг применял 120-мм минометы, а также зафиксирована работа снайперов боевиков. Но эти провокации не остаются безнаказанными - силы АТО имеют право и возможность вести точный огонь по обнаглевшему агрессору.

Боевики не гнушаются и более циничными провокациями

Украинские представители в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня сообщили членам миссии ОБСЕ о ночных обстрелах российско-террористическими войсками м. Горловка. Так, 10 июня из шахты имени Гагарина, расположенной на оккупированной территории, по западной окраине Горловки били из минометов калибром 120 мм. Вследствие обстрелов были погибшие и раненые среди мирных жителей. Это было зафиксировано очередной сменой СЦКК. Также факт обстрела и координаты позиции боевиков, с которой велся огонь, подтверждает артиллерийская разведка ВСУ.

На Луганском направлении противник вел огонь по нашим позициям на широком участке фронта - от Попасной до российской границы. Огонь велся преимущественно из стрелкового оружия, а также минометов; фактов применения крупнокалиберной артиллерии и танков не зафиксировано. Самая сложная ситуация - на север от центрального участка Бахмутской трассы (с. Крымское и с. Сокольники), где противник регулярно оказывает провокации, пытаясь найти слабые места в нашей обороне.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X