Карта боевых действий на Украине сегодня 11.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 декабря 12:00

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. В то же время в обстановка на востоке Украины остается неспокойной.

По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны НЗФ сохраняется на уровне конца весны - начала лета. Вблизи Светлодарска, Горловки и Донецка активно работают снайперы. Также встречаются случаи применения тяжелого вооружения со стороны противника - минометов и ствольной артиллерии. При этом, в отличие от предыдущих месяцев, значительная часть обстрелов были прицельными.

Луганский направление

Враг нарушил режим тишины только в одном месте - вблизи Счастье. Боевики несколько раз выстрелили из гранатомета с противоположного берега Северского Донца.

Донецкий направление

Вблизи пос. Луганское боевики дважды применили стрелковое оружие. К северу от Горловки - аналогичная ситуация. В Зайцево состоялся минометный обстрел противника - было выпущено 5 мин.

В Новгородской и Песках вчера обстрелы шли практически непрерывно. Тяжелое вооружение противник при этом не применял.

В Красногоровке вчера состоялось три минометных обстрелов и ряд мелких провокаций НЗФ. В одном случае силы АТО были вынуждены открывать огонь.

Также противник нарушал режим тишины в других ключевых узлах обороны: Авдеевке, опытно, Марьинке.

Мариупольский направление

Оккупанты нарушили режим тишины в линии обороны Старогнатовка - Гранитное. При этом боевики применили БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Также сразу после полуночи вчера в Широкино состоялось 2 артиллерийских и 1 минометный обстрел. При этом было выпущено 2 мины и 24 снаряда.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X