Карта боевых действий на Украине сегодня 11.11.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 ноября 12:00

Луганское направление

Основные боевые действия переместились на восток области. Боевики неоднократно нарушали режим тишины в Станице Луганской, а также в Счастье. На обоих рубежах оккупанты применяли легкое вооружение, в частности снайперов.

Также по одному обстрела со стороны противника произошло в Крымском и Новозванивци. Второй из них был минометным.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

На Светлодарск дуге вчера произошло 3 мощных вражеских минометных обстрелов. Каждый из них был достаточно длительным - от 35 минут до 1:00. Главная «горячая точка» - авдеевская промзона. Вчера на этих рубежах интенсивная перестрелка продолжалась непрерывно 2,5 часа. Кроме легкого вооружения, противник активно применял минометы. Также ряд вражеских обстрелов состоялась под Горловкой сразу на трех позициях.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Вчера состоялся 1 мощный вражеский артобстрел, а также ряд минометных. Беспокойно, как и ранее, в Марьинском районе и на приморских рубежах. В отличие от прошлых дней, основной сеанс активности боевиков пришелся не в вечерние часы, а на ночные и утренние - с полуночи до 8:00. Интенсивность вражеского огня чрезвычайно высока: вчера по нашим позициям было выпущено более 170 минометных мин и артиллерийских снарядов.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении вчера противник организовал 1 разведывательный полет БПЛА.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 - получил ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X