Карта боевых действий на Украине сегодня 11.09.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 сентября 12:00

Ситуация в районе проведения АТО демонстрирует признаки определенной деэскалации и остается контролируемой. Вооруженные Силы Украины удерживают позиции на линии соприкосновения, однако боевики продолжают прибегать к вооруженным провокациям в основном из легкого вооружения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Боевики совершали провокации в районе Новозвановки, преимущественно из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов и один раз из зенитной установки. Также враг выпустил одну мину из 120-мм миномета, что запрещено минскими договоренностями. Еще одна провокация состоялась у Попасной, которая длилась всего одну минуту.

Всего на Луганском направлении боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня.

Донецкое направление

Боевики также один раз открыли огонь из тяжелого вооружения, а именно из 82-мм миномета, вблизи Авдеевки. Остальные провокации со стороны бандформирований были из легкого вооружения. Более половины из них – в районе Авдеевки и три – в окрестностях Горловки у Новгородского и Верхнеторецкого.

Всего на Донецком направлении враг не соблюдал перемирие 10 раз.

Мариупольское направление

Наиболее обширная география вражеских провокаций. Боевики вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районах Гранитного, Водяного, Марьинки, Талаковки, Павлополя и Широкино. У последнего бандформирования выпустили 8 мин из 82-мм миномета в темное время суток. Все остальные провокации были из легкого вооружения – большая часть из них произошла после шести вечера.

Всего на Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один получил ранение в районе села Водяное.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X