Карта боевых действий на Украине сегодня 11.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 августа 12:00

Вчера Российская Федерация осуществила еще один шаг в информационной войне. ФСБ РФ и Путин обвинили Украину в провокации на административной границе между Херсонской областью и оккупированным Крымом и объявили ряд угроз в адрес нашего государства. Все вчерашние заявления Москвы не соответствуют действительности. Как рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, Украина не совершала вооруженных провокаций в этом районе; ни один сотрудник ГУР МОУ в оккупированном Крыму задержан не был. Эти действия и заявления Кремля произнесены с целью дискредитации Украины, срыва Минских договоренностей и эскалации конфликта на востоке Украины, вызванного российской агрессией. Президент Украины подчеркнул, что именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики. Также лживые заявления российского руководства были отброшены нашими партнерами из Соединенных Штатов Америки. В частности Государственный Департамент США и Посол США в Украине Джефри Пайетт подчеркнули, что никаких подтверждений российских обвинений не существует, они опровергнуты Украиной. Призываем всех граждан сохранять бдительность.

Хроника событий из района проведения АТО и о ходе военных учений на территории Украины за прошедшие сутки

Луганское направление

Напряженность сохраняется на привычных участках фронта – в районе Попасной, Бахмутской трассы и в Станице Луганской. Враг открывает огонь под покровом ночи, используя стрелковое оружие и гранатометы. Минометы применялись вчера в Крымском и Станице Луганской.

Всего на Луганском направлении вчера боевики нарушили режим прекращения огня 12 раз.

Донецкое направление

Восстановилась боевая активность противника вблизи Донецкого аэропорта. После обеда боевики осуществили вооруженную провокацию с применением гранатометов вблизи Песков. И поздно ночью враг обстрелял из артиллерии и крупнокалиберных минометов украинские позиции в Опытном.

В Авдеевке боевики начали вчерашние сутки с минометных обстрелов, ими же закончили. Кроме минометов, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Днем в Авдеевский промзоне было спокойно.

Другие районы боевой активности противника – Светлодарская дуга и северные окраины Горловки.

Всего на Донецком направлении вчера состоялось 23 вражеских обстрела, более половины которых – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Впервые за последние две недели противник не стрелял в Красногоровке. Однако враг сосредоточил боевую активность в соседней Марьинке. Около шести часов вечера бандформирования начали обстрел наших позиций из гранатометов и стрелкового оружия, впоследствии подогнали бронетехнику и открыли огонь из БТР и БМП. Обстрелы прекратились поздно ночью.

Вследствие боевой активности врага в Марьинке были ранены двое детей – 8 и 13 лет. Также в результате агрессивных действий оккупантов в этом городе повреждены 3 жилых дома.

Другие районы активности врага на Мариупольском направлении – Новотроицкое и участок фронта Гнутово – Широкино. Там огонь велся в основном в темное время суток. Также на рассвете противник выпустил более 60 мин на позиции защитников Талаковки. Одновременно в Водяном враг совершил мощный артиллерийский обстрел сил АТО, выстрелив 70 снарядов калибра 122 мм. Также вечером в течение часа противник вел минометный обстрел наших позиций в Широкино.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 32 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки противник организовал 3 полета беспилотников (все – на Мариупольском направлении).

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 – получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X