Карта боевых действий на Украине сегодня 11.07.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 июля 12:00

За прошедшие сутки резко возросло количество вражеских обстрелов во всем районе проведения АТО. По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, последний раз такая активность врага наблюдалась в середине апреля - около трех месяцев назад. Также следует отметить, что значительно возросла плотность огня со стороны НЗФ. Вчера более 40 раз оккупанты применяли минометы и пушки.

Луганское направление

В Станице Луганской вчера полтора часа продолжалась перестрелка между украинскими войсками и оккупантами. НЗФ, контролирующие высокий берег Северского Донца, среди ночи открыли огонь по нашим позициям.

Также в светлое время суток произошло несколько вражеских провокаций в Крымском и на КПВВ «Золотой». Напоминаем, что этот пункт пересечения линии разграничения давно не работает из-за противодействия противника и опасность для гражданских.

Наиболее интенсивные боевые действия уже традиционно проходят под Попасная. В первой половине дня противник предпринял ряд неприцельных обстрелов, используя гранатометы и стрелковое оружие.

Зато вечером в ход пошло тяжелое вооружение боевиков - минометы и 122-мм пушки. По нашим позициям было выпущено почти 20 мин и 44 снаряда. Огонь велся со стороны Калиновой.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения.

После мощной артподготовки сразу после полуночи в наших позиций в районе Троицкого выдвинулась враждебная ДРГ численностью более 20 человек. К нашему опорного пункта сразу же прибыло подкрепление. В итоге атака противника оказалась неудачной: украинские войска успешно приняли бой, заставив отступить войска. Наши подразделения в этом бою не понесли потерь. Зато враждебная ДРГ оставила на поле боя 3 тяжелораненых, которых взяли в плен наши военнослужащие. Отличились командир взвода, старший лейтенант с позывным «Дед» и пулеметчик, солдат с позывным «Гриша».

Один из пленных оккупантов, 39-летний снайпер Натан Цакиров, вскоре умер.

У него изъято российский паспорт и военный билет. Судя по документам, россиянин приехал воевать на Донбасс из сибирского города Омск.

Двух других оккупантов доставлен в больницу, где им оказывают необходимую медицинскую помощь. По словам пленных, они находятся на серьезных должностях в российско-оккупационных войсках - командир взвода и командир роты.

Донецкое направление

Вчера зафиксировано 2 мощных артиллерийских обстрелов со стороны НЗФ. Оба произошли на юго-запад от Горловки - в Новгородской и Николаевке Второй. По нашим позициям выпущено более 70 снарядов. Стрельба велась из 122-мм и 152-мм артустановок.

Минометы оккупанты применяют гораздо активнее: стрельба ведется практически круглосуточно. Спокойных участков на фронте нет. Особенно «горячее» на Светлодарск дуге, по всему периметру оккупированной Горловки, в Авдеевский промзоне, на участке фронта Опытное - Красногоровка. Обычно обстрел держит не менее 10-15 минут и ведется с расстояния до 5 км.

На всех рубежах обороны украинские войска открывали огонь.

Всего на Донецком направлении вчера состоялось 48 вражеских обстрелов, в том числе 23 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Масштабные боевые действия продолжаются по всей линии разграничения, за исключением пригородов Докучаевска. И днем, и ночью, противник применял минометы, выпустив по нашим позициям не менее 160 мин.

Также в Марьинке, Талаковке и Широкино активизировались вражеские снайперы, которые в течение многих часов «охотятся» на наших военных. Силы АТО сразу же открывали огонь. В отличие от прошлых дней, оккупанты активно нарушают режим тишины в светлое время суток.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 29 вражеских обстрелов, в том числе 12 - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 10 - получили ранения. Также еще 2 военнослужащих получили контузию. Кроме этого, еще 1 военнослужащий был тяжело ранен в результате подрыва на взрывном устройстве в ближнем тылу наших войск.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

 

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X