Карта боевых действий на Украине сегодня 11.07.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 июля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 11 июля 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера Вооруженные Силы Украины освободили от террористов и взяли под контроль районный центр Северск Луганской области.

10 июля подразделения Антитеррористической операции начали наступление в районе поселка Карловка, что в Донецкой области. Населенный пункт расположен в 30 км от Донецка. Военнослужащие уничтожили танк террористов, две единицы БМ-21 «Град», минометные секции и склад боеприпасов.

Вчера неподалеку пункта пропуска Изварино колонну украинских военных был обстрелян и подорван фугасом. Несмотря на неожиданность атаки, молодой офицер-разведчик, который вел колонну, принял решение не прекращать движение, организовал достойный отпор, вывел колонну в безопасное место и своевременно доставил боеприпасы на огневые позиции.

В течение суток террористы совершили 15 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Карловка, Стукалова Балка, Трехизбенка, Донецк, Райгородок, Старая Краснянка, Довжанский, Мариновка, Шишково, а также террористы обстреляли из минометов и зенитных установок ЗУ-23- 2, Донецкий аэропорт, который контролируют силы АТО.

Сегодня утром боевики обстреляли из минометов пункты пропуска «Должанский», «Червонопартизанск» и «Дьяково». По состоянию на 9:00 бои еще продолжались. Чтобы спровоцировать Российскую Федерацию на прямую военную агрессию против Украины, террористы периодически проводят обстрел российской территории в районе пункта «Должанский».

Вчера в 19.50 на перегоне между станциями Никитовка - Дылеевка Донецкой железной дороги террористы взорвали железнодорожный мост на участке Горловка - Дзержинск. Люди не пострадали. Движение поездов приостановлено. Проводятся ремонтные работы.

Террористы обстреляли из минометной и стрелкового оружия Луганский аэропорт. Огневые позиции боевиков были уничтожены. Во время боя в районе аэропорта из-за конфликта между банд формированиями произошла перестрелка между батальоном террористов «Заря» и российскими наемниками, двигались из Донецка, в результате чего 7 боевиков погибло.

В городе Луганск зафиксированы неоднократные факты съемок российских телеканалов, постановочных обстрелов террористов, которые выдают себя за украинских военных. Эти факты свидетельствуют о реальной угрозе мирному населению в местах, где появляются российские тележурналисты.

В результате обстрела террористами города Червонопартизанск разрушено школу, 4 дома, повреждено электроподстанцию. Один из снарядов попал в автобус с шахтерами. В результате 5 человек погибли и 10 получили ранения. Мы осуждаем действия террористов, направленные против мирного населения региона, и выражаем глубокие соболезнования семьям погибших.

Вчера на автодороге вблизи поселка Еленовка Волновахского района террористы под угрозой огнестрельного оружия завладели служебным автомобилем «Райффайзен банк Аваль». На нем инкассаторы перевозили 3 млн. Гривен, которые предназначались для социальных выплат и пенсий.

Благодаря четко слаженной работе всех взаимосвязанных служб авиация АТО выполнила точные авиаудары по местам скопления боевиков: в районе луганского аэродрома, по огневым точкам боевиков на терриконах недалеко от населенного пункта Ровеньки, по укрепленному пункту боевиков у Саур Могилы, а также по блокпосту у Карловка. Вследствие авиа удара в районе населенного пункта Изварино было уничтожено более 50 боевиков.

Вчера в 21.30 на пограничном посту «Каланчак», что Херсонщине во время углубленного осмотра автомобиля при въезде из АР Крым в подлокотнике выявлено 102500 долларов США. По предварительной информации, эти средства направлялись на поддержку террористов.

Всего за последние сутки в результате ведения боевых действий 4 военнослужащих ВС Украины погибло, 25 получили ранения. Все раненые доставлены в медицинские учреждения, им оказана соответствующая медицинская помощь.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X