Карта боевых действий на Украине сегодня 11.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 июня 12:00

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины четыре раза. Тяжелое вооружение при этом не применялось. В районе села Новоалександровка, что у Попасной, зафиксировано «работу» вражеского снайпера.

Донецкое направление

Сохраняется напряженная обстановка. НЗФ продолжают обстреливать украинские позиции из тяжелого вооружения. Силы АТО в Авдеевский промзоне утром были обстреляны из 122-мм орудий, а после захода солнца боевики более часа вели прицельный обстрел этих позиций из минометов и гранатометов различных систем.

Наиболее горячее на Донецком направлении было в Новгородском, что к западу от оккупированной Горловки. Так, поздно вечером там было выпущено врагом 27 артиллерийских снарядов и 45 крупнокалиберных мин. Параллельно российские наемники открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Другие горячие точки - Светлодарск, где враг применил БМП, и северные окраины Горловки.

Всего на Донецком направлении вчера состоялось 12 вражеских обстрелов. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Позавчера после 11 часов вечера в районе села Славное Марьинского района на противотанковой мине подорвался грузовой автомобиль. В результате подрыва погиб один украинский военный, семеро получили ранения.

Уже сегодня сразу после полуночи боевики вновь открыли огонь по жилищному сектору Торецкая. По данным Национальной полиции, оккупанты стреляли из 152-мм артиллерии. Семь частных домов были повреждены. К счастью, никто из жителей города не пострадал.

Мариупольское направление

Вчера эпицентром боевых действий была Красногоровка, где за сутки противник выпустил около 50 минометных мин, 15 артиллерийских снарядов, а поздно вечером применил танк и бронетехнику. В соседней Марьинке тяжелое вооружение не применялось, однако с полудня активизировались ДРГ противника и снайперы. Около часа дня было приостановлено очередную попытку штурма наших позиций - противника было отвергнуто. Еще ряд вооруженных вражеских провокаций состоялся в Новотроицком, где активно применялись минометы, в поселке Тарамчук Марьинского района, Талаковке и Широкино.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел, половина которых - из тяжелого вооружения (минометы, артиллерия и бронетехника).

За минувшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военный. Как сообщалось, еще один военнослужащий погиб в результате подрыва грузовика. Десять украинских бойцов были ранены, из них один получил ранения в результате подрыва на растяжке, двух военных были ранены во время вражеских обстрелов. Таким образом, боевые потери за прошедшие сутки составляют: двое погибших военнослужащих и десять раненых.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X