Карта боевых действий на Украине сегодня 11.04.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 апреля 12:00

Луганское направление

Еще до рассвета боевики совершили серию обстрелов в районе Станицы Луганской. Под огонь попал КПВВ, из-за чего его работа приостановлена.

Донецкое направление

За минувшие сутки наибольшую активность враг проявлял на участке фронта Горловка - Ясиноватая и под Авдеевка. Также минометные обстрелы произошли на Светлодарск дуге, в Зайцево и майорских. Сразу в нескольких местах на передовых позициях НЗФ активизировались снайперы. Спокойных мест нет, ведь традиционно именно на Донецкий направление приходится около 2/3 всех вражеских обстрелов на передовой (за минувшие сутки на здесь состоялся 41 вражеский обстрел). Это связано с большой протяженностью фронта и насыщенностью передовых порядков противника тяжелой техникой и хорошо вымуштрованные живой силой оккупантов. Впрочем, противник, как и раньше, несет тяжелые потери.

По информации ГУР МОУ, позавчера в двух донецких больниц доставлены 14 погибших и 19 раненых кафиров из состава сразу 3 вражеских группировок - так называемых «1-й, 3-й, 100-й отдельных мотострелковых бригад 1-го армейского корпуса» - бандформирования « ДНР ».

Мариупольское направление

Враг снова применил ствольную артиллерию - 122-мм гаубицы. С оккупированной Саханка НЗФ выпустили по нашим позициям более 30 снарядов. Во Марьинка, как и раньше, активно стреляют снайперы. Также враг применил минометы и БМП. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 обстрелов (каждый третий - из тяжелого вооружения, еще каждый третий - снайперский).

Как рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения.

 

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X