Карта боевых действий на Украине сегодня 11.03.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 марта 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 11 марта 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Противник продолжает передислокацию бронетехники и накопления ресурсов, прежде всего - на Мариупольском направлении. По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, на Донецком направлении наблюдается активизация деятельности ДРГ боевиков. В то же время российская сторона с целью маскировки своих дальнейших действий активно распространяет дезинформацию через подконтрольных боевиков.

По данным разведки, в г.. Донецке осуществляется набор наемников в бандформирования «Первая Славянская бригада». В ряды этого НЗФ планируется привлечь около 200 человек, которые имеют опыт ведения боевых действий в составе противотанковых военных формирований.

Вчера, 10 марта, противник обстрелял украинские позиции 37 раз. Наиболее беспокойной остается ситуация в районе с. Широкино, Гранитное и Чермалык на Мариупольском направлении, районе Донецкого аэропорта, районе. Дзержинск неподалеку от Горловки и у с. Сокольники на Бахмутский трассе. В то же время после полуночи боевики проявляли активность только вблизи Авдеевки и опытно, где было зафиксировано 3 обстрелы из гранатометов. На других направлениях в это время суток ситуация оставалась спокойной.

Около суток штурмовая и разведывательная группы батальона «Киев-1» обследовали кварталы города Марьинка Донецкой области.

В результате бойцы спецбатальона обнаружили местоположение пары вражеских снайперов, которые вели огонь из заброшенного дома. Враг не только наносил точечные удары, но и проводил разведку. По оперативной информации, боевики готовили масштабную диверсию, о чем свидетельствуют изъятые на месте вещественные доказательства. При попытке задержания один из сепаратистов был ранен, но под огневым прикрытием смог отступить. Среди бойцов батальона пострадавших нет.

Противник значительно активизировал воздушную разведку. За минувшие сутки было зафиксировано полет 27 вражеских БПЛА.

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 5 - были ранены.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X