Карта боевых действий на Украине сегодня 11.02.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 февраля 12:00

Луганское направление

Здесь вчера было спокойно.

Донецкое направление

Ситуация остается сложной. 9 раз враг применил тяжелое вооружение - 82-мм и 120-мм минометы. Обстрелы противника не прекращаются по всему фронту от Троицкого до Песок. Места наиболее ожесточенных боевых действий - Зайцево и майорских. Статистика свидетельствует, что боевики активизируются во второй половине дня и большое количество обстрелов позиций сил АТО приходится на вечерние часы.

Мариупольское направление

Противник не применял тяжелое вооружение, но нарушил режим тишины сразу на нескольких участках фронта. В основном противник активизируется в темное время суток, открывая огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Вражеские провокации зафиксировано в районе Марьинки, Старогнатовка и Широкино.

Вчера пограничники и военнослужащие ВСУ, несущие службу на блокпосту «Марьинка», предупредили сечение линии соприкосновения враждебной ДРГ

Как рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, наши бойцы открыли предупредительный огонь, и 5 диверсантов НЗФ отступили на восток. Чтобы обезопасить жизнь граждан, пропуск лиц на КПВВ «Марьинка» временно прекращался (на 20 минут).

Вчера в районе проведения АТО было зафиксировано 3 полеты вражеских БПЛА: 1 - вблизи г.. Золотое Луганской области, а еще 2 - в районе Мариуполя и Сартаны.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X