Карта боевых действий на Украине сегодня 11.02.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 февраля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 11 февраля 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера боевики совершили новое чудовищное преступление - Краматорск был обстрелян из РСЗО «Смерч». Целью обстрела был аэродром вблизи города, предприятия и жилые кварталы, в том числе - в центре города. По оперативной информации, обстрел велся из района г.. Горловка, находящегося под контролем НЗФ. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, в результате этого преступления погибли 16 человек, еще 48 - ранены.

На место трагедии оперативно прибыли специалисты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Как указано в отчете миссии, «опираясь на непосредственное наблюдение, фотографии и анализ карт, СММ установила, что обстрел велся с южной и юго-восточного направлений». Это районы, оккупированные боевиками.

Сегодня ночью Краматорск посетил Президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что настаивает на мирном варианте решения конфликта на Донбассе, и отстаивать именно такую ​​позицию во время сегодняшних переговоров в Минске.

Во время рабочей поездки Петра Порошенко сопровождал известный французский общественный деятель, режиссер, писатель и философ Бернар-Анри Леви, который был шокирован увиденным в Краматорске, и призвал мировое сообщество открыть глаза по ужасных преступлений пророссийских боевиков на востоке Украины.

В районе проведения антитеррористической операции противник осуществляет массированные обстрелы и нападения на позиции сил АТО на Дебальцевском и Северодонецком направлениях, в районе. Счастье и пгт Станица Луганская.

В районе. Дебальцево боевики более 10 раз обстреливали позиции украинских военных из реактивных установок «Град», артиллерии, минометов и танков, после чего дважды осуществляли штурмы наших позиций. Также боевики атаковали украинские позиции вблизи н.п. Новогригорьевка и Каменка Донецкой области и Миус Луганской области. Все нападения врага отражено.

Украинские войска после проведения успешных тактических действий на Мариупольском направлении зачистили от боевиков 6 н.п. - Широкино, Павлополь, Коминтерново, Бердянское, Лебединский и Пищевик. Кроме этого, украинская артиллерия успешно нанесла удар по блокпостах террористических группировок, расположенных у н.п Саханка и Октябрь.

За прошедшие сутки уничтожено 87 боевиков и 42 единицы боевой техники, в том числе 12 танков, 14 РСЗО и 16 боевых бронированных машин.

Во время выполнения заданий в районе н.п. Фрунзе Луганской области украинские военные обнаружили место хранения боеприпасов НЗФ. По указанным координатам украинские артиллеристы открыли огонь и полностью уничтожили этот состав, оставив врага на этом участке без боеприпасов.

За минувшие сутки погибли 19 украинских военнослужащих, 78 были ранены.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X