Карта боевых действий на Украине сегодня 10.12.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 10 декабря 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 10 декабря 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Режим тишины, который был установлен вчера, несмотря на все предостережения, уже принес первые результаты. Вчера впервые за долгое время украинские военные на Востоке не понесли потерь. Не зафиксировано никаких фактов гибели или ранения наших воинов.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Количество и интенсивность обстрелов также существенно снизилась. С момента объявления режима двустороннего прекращения огня зафиксировано 16 таких случаев, которые сейчас расцениваются как провокации.

Подчеркнем выдержку и образцовое соблюдение «режима тишины» нашими военными, которые не отвечали на огонь провокаторов.

По фактам нарушений: под Донецком террористы из зенитных установок и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных на территории аэропорта и в Марьинка.

Во Дебальцево зафиксировано огонь у н.п. Редкодуб и Никишино. В пригороде Горловки - у сел Майорское и Шуми.

Наиболее угрожающим был обстрел украинских позиций из танков, артиллерии и стрелкового оружия в районах поселков Крымское и Сокольники, что на Бахмутивський трассе.

Боевики обстреляли позиции сил АТО и у Станицы Луганской.

На юге бандиты из артиллерии обстреляли опорный пункт у Николаевка Волновахского района.

В течение суток зафиксировано 7 случаев осуществления воздушной разведки беспилотниками. В частности, в 17:35 на направлении «Мариуполь-Сартана» и в 18:50 на направлении «Сартана-Коминтерново».

Наши воины продолжают оттачивать воинское мастерство. В настоящее время на базе Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного продолжается боевое слаживание подразделений 44-й отдельной артиллерийской бригады.

Подразделение вооруженный 152-миллиметровыми пушками «Гиацинт-Б». На занятиях проводились стрельбы на расстояние до 10 километров

Также вчера в учебном центре «Раковец» Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины состоялись учебно-методические сборы снайперов и гранатометчиков, которые отрабатывали навыки в ориентировании на местности, определении расстояния до цели, стрельбы по различным типам целей и тактике действий при проведения спецопераций.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X