Карта боевых действий на Украине сегодня 10.10.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 10 октября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 10 октября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается непростой. Боевики продолжают нарушать достигнутые в Минске домовленостипро прекращении огня. Во время приступов террористы преимущественно использовали минометы, стрелковое оружие, иногда - бронетехнику. Количество случаев использования стволовой и реактивной артиллерии в течение последних дней снижается. Такую информацию обнародовал сегодня во время традиционного ежедневного брифинга представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В течение суток потерь среди украинских военных нет, ранения получили 7 военнослужащих.

Наибольшее количество обстрелов и атак зафиксировано на позициях вблизи Дебальцево и Счастье. Защитники Донецкого аэропорта отбили штурм террористов и в дальнейшем удерживают этот стратегический объект.

Бойцы Нацгвардии отбили попытку российских наемников окружить блокпост вблизи Углегорская Енакиевского горсовета.

На Луганщине у населенных пунктов Городище и Нижняя Барановка, в районе, где, как мы сообщали, в сентябре-октябре на минах подорвались пограничный наряд и сельхозтехника мирных жителей, силами пограничников и забивает разминирования территории. В результате, вдоль рокадную дороги, прилегающей к государственной границе, уничтожено 3 противопехотные мины и 3 растяжки.

Боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано. Под Мариуполем и на границе с временно оккупированным Крымом в очередной раз выявлены попытки проведения воздушной разведки российскими Вооруженными силами с помощью безпилотникив.У Мариуполе ситуация спокойная, силами Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, другими силовыми подразделениями проводятся оперативные мероприятия, направленные на выявление диверсионно-разведывательных групп .

С территории РФ продолжается заезд в Луганскую область наемников, прошедших подготовку в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ в Ростове-на-Дону. По оперативным данным, за последние 2 суток на территорию Украины зашло около 40 автобусов с террористами. Также вчера ночью с территории РФ в Украину в районе Успенки Донецкой области зашла колонна военной техники количеством около 30 единиц и последовала в направлении н.п. Комсомольское. Движение колонны отслеживается.

На недостаточность и недостатки мониторинга российско-украинской границы, осуществляется Миссией ОБСЕ, обратил внимание Посол США при ОБСЕ Дэниэл Баер. Он считает, что ОБСЕ расширить свое присутствие в регионе, и призывает Россию немедленно начать переговоры с Украиной по вопросу организации мониторинга и контроля границы в соответствии с Минской договоренностей и немедленного создания буферной зоны, свободной от тяжелых вооружений.

По поводу применения в Донбассе беспилотников с Германии из федеральный канцлер Ангела Меркель заявила, что они могут стать элементом усиленного контроля в регионе конфликта. По словам канцлера, Берлин ведет переговоры с ОБСЕ о поставке дронов.

Вчера в 20:10 пограничным нарядом Луганского отряда совместно с сотрудниками МВД на одном из блокпостов вблизи н.п. Станично-Луганское были задержаны 2 граждан Украины, в которых были найдены схемы расположения блокпостов по Луганской области и порядок их функционирования. Задержанные переданы в контрразведки для проведения следственных действий.

В целях совершенствования взаимодействия Вооруженных Сил и правоохранительных органов с добровольцами, принято решение о вхождении в структуру Национальной гвардии полка «Азов». Это позволит систематизировать и улучшить подготовку применения добровольческих батальонов. Сейчас происходит процесс подготовки нового штата, доукомплектование этого полка специалистами, которые будут учить и организовывать управление в ходе боевых действий. Продолжается обучение узкопрофильных специалистов, полка передаются новые образцы техники и оборудования.

За минувшие сутки только в зоне АТО специалисты выездных бригад «Укроборонпрома» отремонтировали 3 боевых танков, 7 БМП, 2 бронетранспортера и 1 артиллерийскую систему.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X