Карта боевых действий на Украине сегодня 10.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 10 августа 12:00

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины в Золотом, Новоолексадровке и Попасной; на других участках фронта было тихо. Все вражеские обстрелы произошли в темное время суток, один из них был минометным. Вследствие агрессивных действий противника повреждена автодорога Попасная – Первомайск.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 6 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Продолжаются активные боевые действия по всей линии соприкосновения, за исключением района Донецкого аэропорта (там вчера было тихо). Сразу после полуночи враг совершил кратковременный, но мощный артобстрел наших позиций в Луганским. В течение суток (но только под покровом ночи) НВФ неоднократно применяли минометы на участке фронта Новгородское – Авдеевка. Там же продолжаются интенсивные перестрелки между силами АТО и противником.

Всего на Донецком направлении вчера состоялось 28 вражеских обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Основными горячими точками вчера были Красногоровка, Марьинка, район Докучаевска и участок фронта Талаковка – Широкино. На этих рубежах НВФ активно применяли минометы, а также снайперов. Украинские войска неоднократно открывали ответный огонь. На участке фронта Новогнатовка – Павлополь вчера было тихо.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 28 обстрелов со стороны НВФ, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки противник организовал 8 разведывательных полетов с использованием БПЛА: 4 – на Донецком направлении, еще 4 – на Мариупольском направлении.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 5 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X