Карта боевых действий на Украине сегодня 10.07.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 10 июля 12:00

Вчерашний день сказался дальнейшим обострением ситуации в зоне АТО. Противник снова перешел к тактике активного и откровенного применения тяжелого вооружения, а также проникновение ДРГ. ВСУ сохраняют бдительность в случае каких-либо провокаций и готовы дать достойный отпор врагу. Силы АТО могут оперативно реагировать на любые вызовы и готовы к дальнейшему развитию событий. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на участке от станицы Луганской до Крымского. В частности, вчера утром через Северский Донец переправилась враждебная диверсионно-разведывательная группа. Нападение отбито. Еще одно боестолкновение произошло в районе Крымского - противник был отброшен назад к Сокольников. Также эпизоды нарушения режима тишины со стороны НЗФ зафиксировано в Станице Луганской, Счастье, Трехизбенке и Новотошковском.

На Донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки обстановка стабилизировалась. Вражеские провокации носят единичный характер, применяется только стрелковое оружие. В районе аэропорта три точки активности врага - Авдеевка, Опытное и Пески.

Противник сосредоточивает свои силы на территории разрушенного Донецкого аэропорта и в пос. Спартак. Также противник активизировался между Марьинка и Докучаевск, где сходятся железная дорога и автомобильная дорога Донецк - Волноваха (речь идет о с. Березовке и Тарамчук). На этом участке боевики провели серию минометных и артиллерийских обстрелов.

На Мариупольском направлении активные боевые действия велись на восток от Волновахи. В частности, днем ​​около пяти часов продолжались враждебные обстрелы наших позиций у Новогригорьевка - противник применил крупнокалиберные минометы, 152-мм пушки и танки. Также с северо-восточного направления был обстрелян село Гранитное: было выпущено 1 пакет РСЗО «Град» и осуществлена ​​серия выстрелов из 152-мм артиллерии. На участке от Гранитный к Азовскому морю фактов нарушения режима тишины не зафиксировано.

Международные наблюдатели также фиксируют сосредоточение тяжелой военной техники боевиков у линии соприкосновения на Мариупольском направлении.

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 7 танков, 30 БТР и по меньшей мере 37 военных грузовиков у м. Комсомольское, находящегося под контролем бандформирования «ДНР» и находится в 25 км от линии фронта. Также 9 танков, 8 БТРов и один грузовик замечены вблизи Солнцево, 4 танка, 26 БТРов и 34 грузовиков - у Безымянного, 3 танка - у Мичурина и 2 танка - у Саханка.

По информации Пресс-центра АТО, вчера в зоне АТО зафиксировано 11 полетов вражеских беспилотников. При этом 3 БПЛА НЗФ на Луганщине были сбиты нашими зенитчиками. Это свидетельствует о высоком мастерстве наших бойцов противовоздушной обороны.

Вооруженные силы Украины регулярно повышают мастерство своих зенитных подразделений. Главная цель тренировок - отработка действий для обезвреживания вражеских беспилотников. Военнослужащие приняли участие в стрельбах из установок ЗУ-23-2 по воздушным целям, а также использовали ЗРК «Стрела-10М» для сопровождения целей. Вместо беспилотников использовались осветительные мины.

Напомним, что именно с ЗУ-23-2 недавно был сбит вражеский беспилотник близ Мариуполя.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X