Карта боевых действий на Украине сегодня 10.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 10 июня 12:00

Луганское направление

Вчера состоялось 3 краткосрочных вражеских обстрелов.

Донецкое направление

Противник продолжает придерживаться тактики ведения огня в основном в темное время суток. Оккупанты используют тяжелое вооружение: вчера здесь произошло 5 минометных обстрелов со стороны НЗФ (в Троицком, на Светлодарск дуге, и на дальних подступах к Донецка). По информации, которую сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, по нашим позициям было выпущено более 40 мин. Наиболее активные боевые действия продолжаются на участке фронта Авдеевка - позиция «Шахта Путиловская» (она же «Шахта Бутовка-Донецкая») - Невельске. Украинские войска неоднократно открывали огонь. Всего на Донецком направлении вчера состоялось 14 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Во Новотроицким противник снова применил 152-мм пушки. По нашим позициям было выпущено 34 снаряда. Также в Красногоровке, Марьинке и Широкино состоялись минометные обстрелы со стороны НЗФ.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 29 вражеских обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения (минометы и пушки).

Как сообщает военная разведка, вчера состоялось 5 разведывательных полетов вражеских БПЛА во всех направлениях. 2 из них были запущены с территории России.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X