Карта боевых действий на Украине сегодня 10.04.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 10 апреля 12:00

Противник значительно активизировал обстрелы наших позиций с вооружения, подлежащего отводу по минскому договоренностями. Такие эпизоды имели место на Донецкого и Мариупольского направлениях. В частности, зафиксировано 15 обстрелов украинских военных из 120-мм минометов, 3 случая применения 122-мм пушек НЗФ против наших воинов, а также 2 эпизода боевого применения вражеских танков. Подавляющее большинство эпизодов нарушения режима тишины зафиксирована в районе Донецкого аэропорта - речь идет о н.п. Авдеевка, Опытное, Водяное, Пески, район шахты Путиловскую. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко. Следует отметить, что благодаря профессионализму украинских военных и строительству укреплений, от грязных провокаций боевиков в наших рядах никто не пострадал.

По информации Государственной пограничной службы, за прошедшие сутки зафиксировано полеты 14 БПЛА.

По данным разведки, вблизи Донецка, Горловки, Докучаевска зафиксирована работа трех станций радиоэлектронной разведки ВС РФ. Также установлено, что на оккупированной территории активно работают российские специалисты в области информационно-психологических операций. Они имеют на вооружении спецсредства, имитирующие работу станций мобильных операторов. 6 апреля состоялась массовая рассылка таких СМС-сообщений абонентам операторов мобильной связи. На самом деле деньги со счета не списываются, эта военно-психологическая операция рассчитана на невнимательных абонентов. Призываем всех граждан проявлять бдительность и не поддаваться на провокации противника.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения. Это произошло в результате подрыва наших военнослужащих на растяжках в районе. Авдеевка и Светлодарск.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X