Карта боевых действий на Украине сегодня 10.02.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 10 февраля 12:00

Автомобиль находился в очереди машин, следовавших по направлению территорий под контролем боевиков так называемой «ДНР». Водитель автомобиля выехал на обочину, пренебрегая знаки, предупреждали о минной опасности. В машине находилось 5 человек. В результате взрыва трое погибли на месте и еще один человек умер по дороге в больницу. На месте трагедии работают военные саперы, представители донецкой областной прокуратуры и международной миссии ОБСЕ. Призываем СМИ сохранять бдительность, ведь этот инцидент может быть использован в интересах российской пропаганды. По данным МИД, Россия тратит около 2 млрд долларов на информационные провокации.

Напоминаем, что именно в этот день, ровно год назад оккупанты обстреляли из установок «Смерч» город Краматорск, унеся жизни 17 жителей.

Соболезнования родным. Каждое преступление боевиков против мирных жителей и наших военных не останется забытым.

Вчера обстановка на линии соприкосновения оставалась неизменной.

На Луганском направлении, по информации Луганской областной военно-гражданской администрации, боевики обстреляли из минометов наши позиции у Станицы Луганской.

На Донецком и Мариупольском - боевые действия низкой интенсивности с эпизодическим применения тяжелого вооружения (82-мм минометы, БМП).

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

На Донецком направлении противник проявлял наибольшую активность на участке фронта Зайцево - майорских. Незаконные вооруженные формирования ведут огонь сразу по нескольким направлениям - южной части Зайцева, поселка шахты 6-7 т. Дважды враг применил 82-мм миномет.

Также продолжаются враждебные обстрелы на Светлодарск дуге и Донецком аэропорту. Спокойно на передовой лишь несколько часов утром, остальное время противник ведет по нашим позициям "беспокоя огонь».

На Мариупольском направлении наиболее интенсивные обстрелы вчера произошли в Марьинке. По меньшей мере 4 раза открывали огонь снайперы противника.

В то же время со стороны села Александровка боевики осуществили провокационный обстрел контрольного пункта «Марьинка» с автоматической станковой гранатомета. Снаряды разрывались в непосредственной близости от пункта, когда там были гражданские. К счастью, никто не пострадал. Оккупанты широко применяют пулеметы и гранатометы различных систем. Силы АТО открывают огонь.

Также перестрелки продолжаются восточнее г.. Мариуполя - вблизи Талаковка и Широкино. Противник начал обстрелы украинских позиций уже после захода солнца, и прекратил их только через 5:00. На этих рубежах незаконные вооруженные формирования 4 раза применили 82-мм минометы.

По сообщению ГУР МОУ, в связи с нехваткой боевиков в рядах бандформирований главари т.н. «ЛНР» создают так называемые «военные кафедры» в высших учебных заведениях на временно оккупированной территории Луганской области. Кураторами в этом процессе есть русские офицеры, которые будут проводить занятия по общевойсковой подготовки.

Также, по данным разведки, боевики дежурят по 2-3 суток на блокпостах вместо одной-за низкого уровня укомплектованности.

Участились случаи алкоголизма и употребления наркотиков среди боевиков.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X