Карта боевых действий на Украине сегодня 10.01.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 10 января 12:00

Луганское направление
Сохраняется перемирие. Не зафиксировано ни одной вооруженной провокации.

Донецкое направление
Горячее было на окраинах Горловки. В частности, в районе Зайцевой и Майорская боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Вблизи Новгородского зафиксированы провокации с привлечением бронетехники - стреляли из БМП и танка, а также с 82-мм миномета, которые запрещены минского договоренностями. Еще более к западу от Горловки, возле села Троицкое, работал вражеский снайпер. Неспокойно было и в районе Донецкого аэропорта, в частности у Авдеевки, Песок и опытно. Бандформирования осуществили несколько провокаций с применением стрелкового оружия и гранатометов, а у опытно зафиксирован еще один снайперский обстрел.

Мариупольский направление
Здесь зафиксирована одна вооруженная провокация неподалеку Марьинки.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

За прошедшие сутки в результате боевых действий двое наших воинов погибли в районе Майорская, никто не был ранен. Один из погибших - военнослужащий, получивший тяжелые осколочные ранения. Второй - капитан полиции. Он спас мирных жителей, которые стали заложниками коварной тактики боевиков из обстрелов жилых зданий. Под огонь попал гражданский автомобиль в результате чего была ранена местная женщина. Полицейский сделал все возможное, чтобы вывести машину с линии огня. Спасение невинных людей, которые стали заложниками вопиющих преступлений боевиков, стоил воину жизни.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X