Карта боевых действий на Украине сегодня 09.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 09 декабря 12:00

Вчера обстановка на востоке Украины резко обострилась. По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, противник вернулся к тактике широкомасштабного применения тяжелого вооружения, как это было летом. В частности, за минувшие сутки НЗФ использовали минометы, 122-мм артиллерию, танки и установки «Град». В основном эти обстрелы были неприцельно, однако такие действия противника свидетельствуют о его намерениях вызвать эскалацию конфликта и сорвать Минские договоренности.

Луганский направление

Здесь был зафиксирован один обстрел врага. Это произошло в Станице Луганской. Противник, засев на правом берегу Северского Донца, произвел несколько выстрелов из противотанкового гранатомета.

Донецкий направление

Вчера враг применил широкий спектр вооружений на Светлодарск дуге вблизи пос. Луганское. В частности, там состоялось 2 обстрелы из 82-мм миномета, боевики применили БМП, осуществили выстрел с ПТУР.

Аналогичная ситуация на севере Горловки - в Зайцево и майорских, где также зафиксирован минометный обстрел и работу вражеских снайперов.

Обострилась ситуация на участке фронта от Горловки до Ясиноватой. Зафиксированы многочисленные провокации оккупантов в пос. Новгородское. Вблизи Верхнеторецком около двух часов длился мощный обстрел из танков, 120-мм минометов и другого, менее мощного вооружения.

Наиболее горячей точкой в ​​зоне АТО, как и раньше, остаются западные окраины Донецка. В Песках в сутки зафиксировано 14 эпизодов нарушения режима тишины, в том числе обстрел из 122-мм орудий и 120-мм минометов. Аналогичная ситуация - южнее, в Красногоровке. Также оккупанты трижды применили реактивные установки «Град», которые они прячут в пос. Старомихайловка на линии соприкосновения. Вражеские ракеты приземлились вблизи с. Звездное Марьинского района. Пострадавших при этом не было.

Нарушался режим тишины и на других участках фронта - в Авдеевке, опытно, Марьинке.

Мариупольский направление

Вражеские обстрелы были зафиксированы только в с. Широкино. В частности, дважды по нашим позициям работал снайпер. В то же время тяжелое вооружение со стороны НЗФ не применялось.

Вчера в зоне АТО были зафиксированы 2 полета вражеских БПЛА (оба - в Донецкой области)

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 5 - были ранены.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X