Карта боевых действий на Украине сегодня 09.11.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 09 ноября 12:00

Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. По информации, о которой сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, враждебные провокации зафиксировано по всей линии разграничения.

Луганский направление

Единственной «горячей точкой» вчера был г.. Счастье. Враг дважды открывал огонь по позициям сил АТО, применяя гранатометы и пулеметы.

Донецкий направление

Впервые за два месяца противник рискнул пойти на прямой штурм украинских позиций в майорских. Группа боевиков высунулась из пос. Зайцево, и атаковала наш опорный пункт. ВСУ приняли бой, открыв огонь. Перестрелка продолжалась около часа, после чего оккупанты с потерями отступили.

Кроме этого, в течение дня в майорских и Зайцево зафиксировано 2 краткосрочных минометных обстрелов со стороны НЗФ. Также в северо-восточных пригородах Горловки и у пос. Луганское на Светлодарск дуге состоялось около 10 провокаций оккупантов с применением стрелкового оружия и гранатометов.

Неспокойно было и на участке фронта от Горловки до Ясиноватой - стрельбу врага в сторону наших позиций зафиксировано в Новгородской, Троицком и Верхнеторецком.

Также противник вчера проявлял активность вблизи Донецкого аэропорта - в Авдеевке, опытно, Песках и Красногоровке. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, оккупанты минимум дважды открывали огонь из БМП-2. Это произошло в Песках.

Мариупольский направление

Около получаса противник вел провокационный огонь из стрелкового оружия в Широкино. Также здесь зафиксировано работу вражеских снайперов.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 1 - были ранены в майорских.

Вчера утром вблизи г.. Курахово Донецкой области перевернулся украинский бронеавтомобиль. В результате погиб 1 и ранены 5 военнослужащих ГПСУ.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X