Карта боевых действий на Украине сегодня 09.03.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 09 марта 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 09 марта 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Противник восстанавливает боеспособность своих подразделений, пытаясь изучать боевую обстановку и позиции украинских подразделений, проводит накопления оружия, боеприпасов и военной техники вдоль линии разграничения. Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, наблюдается активизация деятельности диверсионно-разведывательных групп боевиков, в том числе на Луганском и Донецком направлениях. Отряды НЗФ оснащаются тепловизорами, средствами ночного видения и прицеливания, что позволяет им эффективно действовать в ночное время суток. Россия активно помогает своим наемникам, осуществляя поставки вооружений и боеприпасов по железной дороге.

Вчера, 8 марта, российско-террористические группировки обстреляли позиции сил АТО 40 раз. Наиболее беспокойной остается обстановка на Мариупольский, Донецком и Артемовском направлениях. Также сегодня ночью было нанесено 2 артиллерийских обстрелов по украинским позициям в районе н.п. Опытное и Авдеевка, и еще 1 артобстрел - непосредственно по Авдеевке.

Возле с. Широкино враг 7 раз обстрелял из минометов и стрелкового оружия опорный пункт Национальной гвардии. Также по позициям сил АТО работал вражеский снайпер. Украинские военнослужащие держат оборону, успешно отражая атаки противника.

Враг ведет активную воздушную разведку наших позиций: вчера украинские вийськвослужбовци зафиксировали полет 9 вражеских БПЛА в зоне АТО.

За последние сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, 4 получили ранения.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X