Карта боевых действий на Украине сегодня 09.01.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 09 января 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 09 января 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Террористы продолжают прибегать к провокационным обстрелов украинских военных из стрелкового оружия, минометов, а также используют артиллерию и реактивные установки залпового огня «Град».

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, беспокойно остается на Донецком, Мариупольский и Луганском направлениях. За сутки 4 украинских военнослужащих погибли, 8 получили ранения. Напомним, что в последнее время в результате введения режима тишины потери ВСУ уменьшились в разы. Однако в случае опасности для жизни военнослужащих, военные действуют согласно приказу и дают должный отпор в ответ на провокации со стороны террористов.

По оперативной информации, участились случаи использования террористами беспилотных летательных аппаратов. Так, за минувшие сутки было зафиксировано 8 пролетов в небе над населенными пунктами Денежникове, Щербак, Пантелеймоновка, Счастье, Чмировка, Краматорск и Глинка. Во второй половине дня пограничники отделов «Чонгар» и «Благовещенка» Бердянского отряда и «Красный Чабан» Херсонского отряда обнаружили 4 вертолета, которые двигались вдоль административной границы над территорией временно оккупированной АР Крым.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X