Карта боевых действий на Украине сегодня 08.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 08 декабря 12:00

По сравнению с 6 декабря, прошли сутки сказалась уменьшением количества случаев применения тяжелого вооружения со стороны НЗФ. В то же время расширилась география боевых действий - вчера на линии разграничения спокойных участков не было. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганский направление

Противник нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе и западнее - вблизи Желтого и Трехизбенка. Огонь велся с противоположной стороны Северского Донца. Тяжелое вооружение боевики не применяли.

Донецкий направление

На Светлодарск дуге зафиксировано 4 провокации оккупантов. Это произошло возле пос. Луганское, где враг стрелял из гранатометов и пулеметов. В окрестностях Горловки боевики нарушали режим тишины по всему периметру агломерации. В частности, в Зайцево произошло боестолкновение сил АТО с вражеской ДРГ, в майорских и Ленинском - минометные обстрелы, в Новгородской работали вражеские снайперы.

На западных окраинах Донецка - без изменений.

Вчера наиболее беспокойные местами были Пески, Красногоровка и Марьинка. На этом участке фронта немцы, как и раньше, применяют 82-мм минометы, БМП и снайперов. Боевые действия ведутся в основном во второй половине дня.

Мариупольский направление

Противник предпринял 2 неприцельных обстрелы наших позиций вблизи Старогнатовка и Широкино.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения. Также еще 2 военнослужащих по неосторожности травмированы в результате подрыва взрывных устройств.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X