Карта боевых действий на Украине сегодня 08.11.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 08 ноября 12:00

Луганское направление

Боевые действия велись по всей линии фронта, в том числе и в тех районах, где враждебные обстрелы происходят крайне редко. Главной «горячей точкой» вчера было Крымское, где оккупанты дважды применили 120-мм минометы.

Наибольшее количество обстрелов со стороны противника зафиксировано в Попаснянском районе. Украинские войска сразу же открыли огонь. Кроме этого, противник нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе, в районе Славяносербска и на Бахмутский трассе (Новотошковское). Подавляющее количество обстрелов состоялась в темное время суток.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

-Прежнему неспокойно во всех ключевых точках противостояния - в Луганском, в районе Зайцево - майорских, в Авдеевке. Также противник активизировался в районе Донецкого аэропорта.

Вчера по нашим позициям было выпущено более 60 минометных мин, причем почти все - в светлое время суток. Горячее, как всегда, в Авдеевский промзоне, где произошло 2 сеанса вражеских обстрелов (ночной и дневной) общей продолжительностью более 4:00. Украинские войска открывали огонь.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Уже традиционно здесь фиксируется наибольшее количество вражеских обстрелов. Львиная доля приходится на участок фронта Павлополь - Широкино. Так называемый «9-й полк» российско-оккупационных войск активно применяет тяжелое вооружение и десятками выпускает мины и снаряды по нашим позициям. Самый мощный обстрел произошел в Гнутово - он длился всего 35 минут, однако в это время оккупанты стреляли одновременно с 82-мм, 120-мм минометов, 122-мм орудий. Эту канонаду сопровождали выстрелы снайперов противника. Украинские войска открывали огонь.

Также 2 мощных минометных обстрелов со стороны противника произошло в Красногоровке. На других рубежах противник применял легкое вооружение.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел, в том числе 10 - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X