Карта боевых действий на Украине сегодня 08.07.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 08 июля 12:00

Луганское направление

Вчера состоялся 1 минометный обстрел наших позиций со стороны НВФ. Это произошло вблизи с. Новоалександровка Попаснянского района.

На Донецком направлении обстановка остается наиболее угрожающей. Противник активно применяет минометы, в частности в светлое время суток. Самый мощный обстрел из минометов состоялся на Светлодарской дуге: вблизи Луганского течение 50 минут враг выпустил 70 мин по нашим позициям.

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Наиболее тяжелые, практически круглосуточные бои продолжаются в Авдеевской промзоне. Кроме минометов, противник применял здесь и ствольную артиллерию. Боевики не прекращают попыток подвинуть фронт на запад, чтобы разблокировать свои коммуникации на Ясиноватской развязке и подвезти больше тяжелого вооружения и боеприпасов на передовую. Оккупанты атаковали с восточного направления (рубежи Ясиноватая – Минеральное). Украинские войска защищают этот район, сразу же открывают ответный огонь из штатного вооружения, не запрещенного минскими договоренностями.

Также вчера вечером враг активизировался в Зайцево и Майорске. Вражеские обстрелы продолжались не менее 5 часов. Кроме этого, нарушения режима тишины со стороны противника произошли в Новоселовке и Опытном. При этом противник активно применял минометы и бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 14 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Вчера состоялось 2 минометных обстрелов со стороны НВФ – в Талаковке и Широкино. Оба были достаточно кратковременными.

Зато оккупанты активизировали огонь из других видов вооружения по всей линии соприкосновения. В частности, интенсивные перестрелки между силами АТО и противником состоялись в Марьинке, пригородах Докучаевска, районе Старогнатовки. Отметим, что в отличие от прошлых дней, эти инциденты случаются и днем. Спокойных участков на линии соприкосновения нет, – противник регулярно проводит ротацию личного состава на передовой и готовит их к дальнейшей войне. Кроме этого, под прикрытием этих вооруженных провокаций враг подтягивает на передовую тяжелое вооружение, в частности танки и продолжает инженерное оборудование позиций.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении было 25 вражеских обстрелов.

Донецкое направление

Противник вел воздушную разведку, использовав 3 БПЛА. С целью дискредитации сил АТО российско-оккупационные войска фальсифицируют сведения, полученные с помощью БПЛА. В частности, пророссийские СМИ активно публикуют эти фото- и видеоматериалы с измененными датами и временем съемки.

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 6 – получили ранения. Кроме этого, еще 2 солдат получили ранения в результате подрыва на взрывном устройстве.

Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов.

Вчера в лесопосадке вблизи села Луганское Бахмутского района Донецкой области на растяжке подорвался местный житель. Мужчина был доставлен в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

 

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X