Карта боевых действий на Украине сегодня 08.06.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 08 июня 12:00

Основные события в зоне АТО за прошедшие сутки

На Мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в с. Широкино. Боевики применяли минометы и 120-мм артиллерию, работали вражеские снайперы. Бой длился целый день, однако линия столкновения остается неизменной, потерь среди наших бойцов нет. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Также вчера вблизи с. Красное Первомайского района Донецкой области, к западу от Мариуполя, в акватории Азовского морястався взрыв малого катера украинских пограничников. Причиной инцидента стало взрывное устройство боевиков, который принесло морем со стороны оккупированных территорий.

На Донецком направлении обстановка остается сложной. Противник подвел к линии соприкосновения бронетехнику (в частности, БМП и танки). Наиболее ожесточенные обстрелы наших позиций со стороны врага велись на северо-западных окраинах Горловки.

В пгт. Гольмовский и непосредственно в Горловке боевики держат артиллерию и танки и активно применяют их, что является грубым нарушением Минских договоренностей. Также вчера боевые действия велись под Марьинка и южнее - в районе Гранитный и Старогнатовка.

На Луганском направлении боевики проявляли активность в районе. Счастье и с. Старый Айдар, а также вдоль Бахмутской трассы на участке от пос. Золотое к с. Трехизбенка. Боевые действия на этих рубежах обороны активизировались во второй половине дня. Противник вел огонь из стрелкового оружия и минометов. Фактов применения другого тяжелого вооружения не зафиксировано.

Вместе с тем во вражеский минометный огонь попали наблюдатели ОБСЕ и СЦКК. Это произошло в районе. Счастье. Инцидент произошел, когда наблюдатели проводили осмотр воронок от предыдущих обстрелов. Это свидетельствует, что боевики систематически нарушают режим тишины, тем самым срывая процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

В районе с. Валерьяновка, что под Волновахой, силы АТО сбили вражеский беспилотник.

За прошедшие сутки в результате боевых действий и диверсий противника погибших украинских военнослужащих нет, 10 - получили ранения. Также в результате подрыва катера под Мариуполем 1 украинский пограничник пропал без вести.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X