Карта боевых действий на Украине сегодня 08.05.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 08 мая 12:00

Луганское направление

Не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

Донецкое направление

Боевики продолжают нагло нарушать перемирие в районе Авдеевки. Обстрелы начались с 10 утра и продолжились с перерывами до семи вечера. Бандформирования преимущественно применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы. Также неспокойно было у поселка Луганское, что на Светлодарск дуге. Кроме указанного оружия, враг осуществлял обстрелы из БМП. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Мариупольский направление

Боевики сосредоточили огонь по украинским позициям близ села Тарамчук, стреляя из Стрелецкая оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также запрещенных минской договоренности 120-мм минометов. Еще одна провокация со стороны российских наемников произошла в районе Широкино.

Кроме того, на днях группа боевиков приблизилась к опорному пункту сил АТО на расстояние нескольких сотен метров, и открыла огонь по военнослужащим. Обстрел составлял прямую угрозу жизни и здоровью воинов, поэтому украинские военные применили оружие в ответ. В результате обстрела наших позиций прекратился, один из боевиков погиб, а остальные пустились наутек. Сегодня запланирована передача тела погибшего боевика на оккупированную территорию. С украинской стороны операцию проводит группа гражданско-военного сотрудничества, передаст тело медицинским представителям Донецкого морга. Этот инцидент вновь демонстрирует как бандформирования пытаются расшатать усилия урегулировать конфликт.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один Украинский военнослужащий не погиб, один получил ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X