Карта боевых действий на Украине сегодня 08.05.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 08 мая 12:00

С приближением праздников ситуация в зоне АТО остается напряженной - наши воины постоянно находятся наготове, и регулярно отвечают на провокации боевиков. За прошедшие сутки боевики 17 раз обстреляли наши позиции из 120-мм минометов, 10 раз - со 122-мм орудий. Поскольку запрещено вооружение используется по всей линии соприкосновения - от Широкино к российской границе, это свидетельствует о целенаправленных намерения противника сорвать Минские договоренности. Об этом рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения вчера было с. Широкино - противник совершил серию артиллерийских и минометных обстрелов по нашим позициям. Вследствие профессионализма наших военных и точному огня в ответ на этом направлении обошлось без потерь с нашей стороны.

На Донецком направлении сложная ситуация сохраняется в пригородах Горловки - речь идет о майорских, Дзержинск, а также расположенный неподалеку Светлодарск. Боевики ведут плотный минометный огонь, зафиксировано использование танков и пушек.

Вследствие артиллерийского обстрела в г.. Дзержинск был ранен местный житель.

Неспокойно и в западных пригородах Донецка - противник пытается вытеснить силы АТО с рубежей обороны на линии Авдеевка - Пески - Марьинка. Именно здесь сосредоточены основные силы артиллерии врага - огонь ведется непосредственно из жилых кварталов Донецка. В связи с массированными обстрелами блокпосту «Марьинка» и возможной угрозой жизни граждан пропуск через контрольные пункты в этом районе, временно было прекращено.

На Луганском направлении обстановка обострилась - произошла серия перестрелок и боевых столкновений в районе Бахмутской трассы (речь идет о с. Сокольники и пос. Золотое). Также боевики вели огонь по нашим позициям в районе. Счастье и Станицы Луганской. В результате боевых действий поврежден газопровод - более 13 000 человек остались без газоснабжения. Несмотря на осложнение ситуации, силы АТО успешно отражают атаки противника.

По информации Государственной пограничной службы, в течение суток в пределах Донецкой и Луганской областей было зафиксировано 10 полетов БПЛА противника.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 26 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X