Карта боевых действий на Украине сегодня 08.03.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 08 марта 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 08 марта 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вдоль всей линии разграничения, в целом, отмечается выполнения Минских договоренностей. В течение этой ночи интенсивность провокационных обстрелов боевиками украинских позиций значительно уменьшилась. Вместе с тем, продолжаются обстрелы позиций подразделений сил АТО в районе населенных пунктов Луганское на Артемовском направлении, Авдеевка, Опытное, Пески на Донецком направлении и Широкино на Мариупольском направлении. По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, боевики применяют стрелковое оружие, минометы, гранатометы. Однажды был нанесен артиллерийский удар по н.п. Авдеевка.

Также незаконные вооруженные формирования активно проводят мероприятия по боевой подготовке, накопления ресурсов и восстановление технической готовности. На Донецком направлении наблюдается накопление военной техники и террористов, тяжелая техника остается в городах Донецке, Макеевке, Ждановке и Харцызске.

За минувшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, еще 3 получили ранения.

Российско-террористические войска активизируют воздушную разведку. Всего за минувшие сутки зафиксировано полет 18 БПЛА на Луганском, Донецком, Артемовском, Краматорском и Мариупольском направлениях.

С полуночи до 8 утра украинские пограничники зафиксировали 8 полетов БПЛА на Мариупольском направлении.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X