Карта боевых действий на Украине сегодня 08.02.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 08 февраля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 08 февраля 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Ситуация в Донецкой и Луганской областях характеризуется продолжением активного военного противостояния между российско-террористическими группировками и подразделениями сил АТО. Остается угроза активизации мобильных диверсионно-разведывательных групп противника для совершения диверсий на объектах инфраструктуры и путях логистического обеспечения сил АТО.

Наиболее сложной остается ситуация вокруг Дебальцево. После массированных обстрелов с РСЗО БМ-21 «Град», артиллерии, минометов и стрелкового оружия, боевики неоднократно пытались штурмовать опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи н.п. Дебальцево и Чернухино. Все нападения террористов отражено. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Вследствие артиллерийского обстрела боевиков был поврежден высоковольтную линию электропередач, питающей шахту «Северная» в Макеевке.

После столкновения с нашими военными, противник испытывает существенных потерь.

Так, по информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки наши военные уничтожили 70 боевиков, около 20 членов НЗФ получили ранения. Силы АТО уничтожили 14 единиц военной техники врага - 4 автомобиля, 2 самоходные артиллерийские установки, 2 «Грады» и 4 танка.

Успешные действия Вооруженных Сил Украины вносят панику среди оккупантов, которые не могут поделить зоны влияния.

Вблизи н.п. Фащевка зафиксировано столкновение между военнослужащими ВС РФ и членами бандформирования «казаков».

За боевых действий продолжается эвакуация из городов, постоянно обстреливает враг.

За вчерашний день из опасных районов Донецкой области было вывезено 359 человек, в том числе, 41 ребенка и 2 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться. С Дебальцево, Новогригорьевка, Коммуны, Мироновского, Красного Пахаря было вывезено 262 человека. Также из поселка Чернухино выехали 67 человек, из Авдеевки - 30.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X