Карта боевых действий на Украине сегодня 07.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 07 декабря 12:00

Вчера обстановка на востоке Украины резко обострилась: было зафиксировано 15 обстрелов украинских позиций из вражеских минометов, что составляет около трети всех эпизодов нарушения режима тишины со стороны НЗФ. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, также боевики применяли бронетехнику.

Луганский направление

Вчера боевые действия велись вечером в районе. Славяносербск. Противник открывал огонь из 82-мм минометов по нашим позиций вблизи сел. Желтое и с. Сокольники. Также враг совершил обстрел передовых украинских позиций в окрестностях Золотого и Попасной.

Донецкий направление

Вблизи пос. Луганское неподалеку Светлодарска вчера было зафиксировано 2 провокации НЗФ. Значительно беспокойнее - вблизи Горловки. На северных окраинах - в Зайцево и майорских противник основном применял стрелковое оружие. В то же время в Новгородской и южнее, в Верхнеторецком вчера зафиксировано прицельные минометные обстрелы позиций сил АТО.

При этом не менее 1 раз оккупанты применили 120-мм миномет, ведя стрельбу продолжительностью около 1:00. в этом районе фронт проходит не через городскую жилую застройку, а по пересеченной местности, так боевики пытаются спровоцировать активные боевые действия и тренируют свои ДРГ.

Боевые действия высокой интенсивности (как в светлое, так и в темное время суток) продолжаются на западных окраинах Донецка. Наибольшее количество вражеских провокаций зафиксировано в Песках. В Красногоровке противник дважды применил бронетехнику - БМП-1. Также там зафиксировано минометные обстрелы. В Марьинке почти полтора часа шла перестрелка между оккупантами и силами АТО по применению стрелкового оружия и гранатометов различных систем. В Авдеевке и опытно вчера также зафиксирован длительные обстрелы врага. Как и раньше, боевики держат на передовой значительные силы и ведут огонь из жилых кварталов Донецка, Спартака, Старомихайловка.

Мариупольский направление

Здесь вчера боевые действия не велись.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X