Карта боевых действий на Украине сегодня 07.12.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 07 декабря 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 07 декабря 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

За прошедшие сутки зафиксировано увеличение количества обстрелов террористами позиций украинских войск.

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Следует отметить, что противник начал более активно использовать системы залпового огня «Град». Обстрелы из «Градов» зафиксировано на всех направлениях. Это свидетельствует о том, что террористы постоянно получают боеприпасы. Наши военные эффективно действуют в ответ, применяя артиллерию для уничтожения огневых точек противника.

На Донецком направлении террористы нанесли удар с «Градов», артиллерии, зенитных установок и минометов по позициям наших военных вблизи Авдеевка, а также с. Опытное и Горловка Ясиноватского района. В частности, в Авдеевке снаряды попали в помещение отдела милиции, два правоохранителя получили ранения. С артиллерии и минометов враг обстрелял позиции сил АТО в с. Пески, в районе. Марьинка, вблизи с. Максимовна и с. Новомихайловка Марьинского района, а также вблизи с. Шумы в пригороде Дзержинска.

В районе Донецкого аэропорта террористы восемь раз из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия атаковали позиции сил АТО. Наши военные держат оборону. Все нападения отражено с помощью подразделений огневой поддержки.

Фиксируется определенное обострение на Дебальцевском направлении. С «Градов» террористы обстреляли позиции сил АТО вблизи г.. Дебальцево, в н.п. Калиновка, Редкодуб, Ольховатка и Миус. Также из минометов террористы обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи с. Никишино, с. Малоорловка, Чернухино, г.. Углегорск и со стороны шахты «Полтавская». Здесь наша артиллерия активно и точно отработала по огневым точкам боевиков.

Продолжаются обстрелы на Мариупольском направлении. Боевики из «Градов», противотанковых управляемых ракет и минометов трижды обстреляли опорный пункт в с. Николаевка (Волновахский район). С «Градов» террористы обстреливали наши позиции вблизи н.п. Гната и Павлополь Новоазовского района, а также вблизи с. Петровское Волновахского района. С минометов враг осуществлял обстрелы возле пгт Мирное (Тельмановский район) и по артиллерии - в с. Богдановка (Волновахский район). Подразделения сил АТО активно обороняются и при необходимости осуществляют рейдовые мероприятия для нейтрализации диверсионно-разведывательных групп противника. Ситуация в Мариуполе спокойная, все службы работают в штатном режиме.

В районе Бахмутивськои трассы террористы из минометов, артиллерии и гранатометов атаковали позиции сил АТО возле с. Нижнее Попаснянского района, у н.п. Крымское, Сокольники, Трехизбенка, Муратово Новоайдарского района и вблизи пгт Фрунзе Славяносербского района. Украинские военные держат позиции, враг в активные атаки не идет, поскольку каждая попытка противника перейти в наступление завершается для него большими потерями.

На Луганском направлении террористы из «Градов» обстреляли позиции сил АТО возле пгт Петровка (Станично-Луганский район), из минометов, гранатометов и стрелкового оружия - в г.. Счастье, из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у Станицы Луганской и по артиллерии - вблизи с. Макарово.

Активность террористов зафиксировано около м. Попасная и г.. Золотое, где боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов.

За минувшие сутки погибли 2 украинских военнослужащих, 8 получили ранения.

Боестолкновений на государственной границе за пределами зоны АТО не было. Также вчера не зафиксировано осуществление воздушной разведки беспилотниками террористов.

Президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины военнослужащим Александру Петраковский, а также посмертно - Сергей Кривоносову и Дмитрию Майбороде.

Сергей Кривоносов возглавлял сводное подразделение ротной тактической группы, которая охраняла государственную границу с Россией в районе населенного пункта Дьяково Донецкой области. Майор 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных Сил погибший 4 августа во время обстрела из системы «Град» позиций украинских военных. Он прикрыл собой подчиненных, когда ракета попала в блиндаж, спасая им жизнь.

Дмитрий Майборода, как командир экипажа самолета Ан-26, с мая по июль 2014 выполнил 35 боевых вылетов для перевозки военных, вооружения, материально-технических средств в зону АТО, осуществлял эвакуацию раненых и больных. Майор Майборода погиб 14 июня в Краснодонском районе Луганской области, когда его самолет подбили ракетой «воздух-воздух». Он до последнего пытался управлять воздушным судном, что позволило другим членам экипажа эвакуироваться.

Майор Александр Петраковский возглавляет группу специального назначения оперативного командования «Север» Вооруженных Сил. 20 июля группа военных под его руководством обеспечивала прохождение колонны техники ВСУ и сил добровольческого батальона «Айдар» в аэропорту Луганска. Группа попала в засаду. В ходе боя Александр Петраковский получил тяжелое ранение в голову, однако продолжал руководить действиями группы и выносил раненых в безопасное место. Благодаря его действиям было обеспечено передислокацию всей колонны техники.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X