Карта боевых действий на Украине сегодня 07.11.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 07 ноября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 07 ноября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

В зону АТО с территории РФ не прекращается поставки военной техники и живой силы противника. В частности, вчера с территории России в направлении. Красный Луч Луганской области зафиксировано перемещение военной техники из 32 танков, 16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой.

Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, также с территории РФ в Украину через населенный пункт Изварино вчера зашла колонна грузовиков, среди которых зафиксировано 3 КамАЗы с РЛС. Передислокация военной техники и российских наемников в линии фронта продолжается. Силы АТО готовятся к адекватным действиям при любом развитии ситуации.

На Первомайском направлении позиции неподалеку н.п. Фрунзе и Горное террористы обстреляли из «Градов». С минометов боевики обстреляли позиции под поселком Крымское и понтонную переправу у н.п. Нижнее. На переправе погиб один украинский военный, один был ранен. Украинские десантники провели зачистку окружающей местности от корректировщика огня и диверсантов.

Точным артиллерийским огнем минометные расчеты врага было уничтожено. Диверсионная группа противника была разбита и отступила. В результате подрыва фугаса ранения получили еще 7 наших бойцов, никто не погиб.

Усилилась активность боевиков на Донецком направлении. Позиции украинских военных на территории аэропорта террористы дважды обстреливать из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи с.Орловка Ясиноватского района военнослужащие ВСУ с успешно отразили атаку террористов. Террористы понесли потери. Боевики обстреляли наши позиции из реактивных установок «Град» и артиллерии у с.Тоненьке. Террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли украинские позиции у н.п. Пески, Марьинка, Славное, Авдеевка.

На Дебальцевском направлении боевики из минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО неподалеку н.п. Никишино, Орлово-Ивановка, Чернухино и Миус.

На Луганском направлении из минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции наших сил в районе н.п. Станица Луганская, Старый Айдар, Сокольники.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п.Ломакине, Гранитное и Новоласпа.

За минувшие сутки погибло 5 украинских военных, 16 получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X