Карта боевых действий на Украине сегодня 07.10.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 07 октября 12:00

Мариупольское направление

Сегодня утром, в 11 часов, успешно состоялось разведение сил и средств украинских войск и отрядов противника в районе Богдановки и Петровского. Силы АТО отошли на 1 км на запад и заняли новые, заранее оборудованные позиции. Процесс отвода был верифицирован представителями СММ ОБСЕ и СЦКК. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Здесь 2 наиболее беспокойные точки – это Марьинка и Широкино, где оккупанты активно стреляют и днем, и ночью. Также несколько вражеских обстрелов произошло в Новогригорьевке и Павлополе. Таким образом, ситуация остается неизменной. Каждый обстрел со стороны НВФ документируется, украинские войска открывают ответный огонь. Также вчера в Новоазовском районе состоялось 5 полетов вражеских БПЛА.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 1 минометный.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения.

Луганское направление

Оккупанты снова применили тяжелое вооружение: еще до рассвета боевики около 30 минут вели огонь из минометов под Новозвановкой. По нашим позициям выпущено более 40 минометных мин.

В целом обстановка остается неизменной. Противник продолжает нарушать режим тишины в Станице Луганской и Попаснянском районе. Также состоялся вражеский обстрел в Орехово (Бахмутская трасса).

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, в том числе 1 минометный и 2 снайперских.

Донецкое направление

Боевые действия велись только в Авдеевской промзоне.

Оккупанты провели ряд достаточно длительных обстрелов наших позиций. Особенно мощным был наиболее поздний, когда враг применял минометы и пушки. Было выпущено более 60 артснарядов.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 4 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Подтвержденные потери противника – 6 раненых оккупантов.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X